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SAMOSA di carne (di casa mia) http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Questa è una versione italianizzata
del famoso “triangolino”, ed è preparato con pasta Fillo
Homemade.
Occorrente per una decina di samosa
10 strisce di pasta Fillo (sfoglie
tirate con il kitchenaid circa 40 cm x 10)
6 patate piccole, lessate e passate al
setaccio
1 cuore tenero di cavolo verza
200 g di carne trita
1 cipollotto
2 uova
4 cucchiai da tavola di formaggio
parmiggiano
2 fette di formaggio provola
2 gambi di prezzemolo
2 gambi di prezzemolo
poco sale e pepe
Occorre avere pronta la pasta Fillo, o
acquistarla se preferito. Io seguo la ricetta che è postata in
questo Blog:
http://cucinainmusica.blogspot.com/2011/01/cucinainmusica-draft-pasta-fillo-or.html/,
che mi da sempre buoni risultati. Si può preparare in
precedenza, si conserva bene in frigorifero, ben sigillata e chiusa
in una busta alimentare, anche per due settimane, o congelare.
Procedimento:
Lessare al vapore le patate e la verza,
io uso la pentola a pressione con il cestello per cuocere al vapore.
Passare allo schiacciapatate le patate e tagliare a striscioline la
verza.
Saltare il padella con poco olio il
cipollotto fresco e aggiungere la carne tritata facendola rosolare,
quando è cotta aggiungere la verza e far asciugare il composto.
Quando è freddo unirlo a: patate, formaggio parmiggiano, prezzemolo tritato, uova, sale e pepe.
Appoggiare su ogni striscia,
spennellata con burro fuso e raffreddato, un buon cucchiaio di
impasto e qualche pezzetto di provola, richiuderlo a triangolo,
piegando ad angolo fino alla fine della striscia di Fillo. Per la
tecnica ci sono alcuni video su You Tube che sono illuminanti:
(http://www.youtube.com/watch?v=kWjg3zdEx3w).
Allinearli i triangolini in una
pirofila e, al completamento spennellare, con burro fuso e poco latte
su tutta la superficie, mettere qualche fiocchetto di burro.
Chiudere con un foglio di stagnola e
cuocere a 200 °C per 30 minuti coperto, poi scoprire e finire con
altri 10 minuti di cottura per dorare la pasta.