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Biscotti craquelé limone e mandorle - http://cucinainmusica.blogspo.com
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E' un'altra ricetta per l'utilizzo
dell'albume (bianco d'uovo) che prende spunto dai pasticcini Algerini
alle mandorle (qui il Post).
Ingredienti
200 g di
mandorle macinate
120 g di
zucchero a velo (*)
32 g di albume
(circa 1 o 2)
1 limone usiamo
sia il succo che le zeste
70 g di farina
00 (per dolci)
½ bustina di
lievito per dolci
1 cucchiaio di
colorante giallo
100 g circa di
zucchero a velo per guarnire
(*)o zucchero
semolato passato al mixer con 1 bustina di vanillina in polvere)
Preparazione:
Nel mixer
passare le zeste con un pochino di zucchero fino a polverizzarle.
In una scodella,
unirli alle mandorle il resto dello zucchero a velo e mescolare
insieme, poi aggiungere il colorante con il succo di limone. Battere leggermente il bianco
d'uovo, e unirlo agli ingredienti.
Impastare per
uniformare gli ingredienti e il colorante.
Su di un
tagliere mettere due cucchiai di zucchero a velo e appoggiarvi parte
dell'impasto, con la spatola rigirarlo nello zucchero e stenderlo a
bastone.
Tagliarlo a
pezzetti (come si fa per gli gnocchi) di circa 3 cm e, con le dita
zuccherate, schiacciarli con le dita zuccherate per non farli
appiccicare, formando, con pollice e indice,un disegno.
Mettere s u una
placca del forno foderata con carta-forno e cuocere per 25 minuti in
forno ventilato, preriscaldato a 160°C. Se restano chiari rimangono
più morbidi altrimenti se scuriscono diventano più duri.
Nota: La stessa
ricetta è valida per i biscotti all'arancia, occorre sostituire il
limone con 1 arancia, e il suo succo ed il colorante giallo con
quello arancione, il resto del procedimento è lo stesso.