Biscotti craquelé alle mandorle - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
Questi dolcetti alle mandole, sono una
tradizione della pasticceria Algerina (MECHKOUK), il loro nome in
arabo significa incrinato, screpolato.
Ingredienti
500 g di
mandorle macinate
300 g di
zucchero a velo (*)
130 g di albumi
(circa 3 o 4)
150 g circa di
zucchero a velo per guarnire
(*) oppure usare zucchero
semolato passato al mixer con 1 bustina di vanillina in polvere
Colorante
alimentare e aromi
1 cucchiaio da
tavola (di quello scelto)
1 cucchiaio da
tavola di estratto di mandorle amare
Decorazione
mandorle intere
o in scaglie
zucchero a velo
Nota su
coloranti alimentari, aromi e abbinamenti consigliati:
Biscotto Rosa:
colorante rosa ed estratto di fragola (o lampone).
Biscotto Verde:
colorante verde più estratto di pistacchio.
Biscotto Giallo:
colorante giallo ed estratto di limone (o banana).
Oppure Biscotto
giallo con zeste di limone o arancione con zeste di arancia
Preparazione:
In una scodella,
unire alle mandorle lo zucchero a velo e mescolare insieme, poi
aggiungere l'estratto scelto e il colorante. Battere leggermente il
bianco d'uovo, e unirlo agli ingredienti.
Impastare per
uniformare gli ingredienti e il colorante.
In una
scodellina mettere lo zucchero a velo e prendere una porzione di
impasto grande quanto una noce, arrotolarlo nello zucchero e poi
arrotondarlo nelle mani sporcate con lo zucchero per non farlo
appiccicare.
Premere
leggermente nel mezzo e infilarvi una mandorla (o mezza, oppure le
scaglie di mandorla)
Quelli rosa li
ho prepararti stendendo l'impasto su di un tagliere con dello
zucchero a velo e arrotolati formando un bastone (come si fa per gli
gnocchi), tagliati a pezzettini di circa 3 cm e, con le dita
zuccherate, schiacciati dai due lati opposti (pollice e indice) per
formare un disegno.
Mettere s u una
placca del forno foderata con carta-forno e cuocere per 15 minuti in
forno ventilato, preriscaldato a 160°C.
Nessun commento:
Posta un commento