Biscotti ai Fichi - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Sono una tradizione del
Massachusetts noti con il nome di NEWTONS FIG.
Pasta:
150 g di di burro ammorbidito
150 g di zucchero semolato
1 uovo grande
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
480 g di farina 00 ( o 500 + 2 cucchiai
di acqua)
½ bustina di lievito secco
(facoltativo)
Ripieno:
300 g di fichi secchi (sostituibili
anche con albicocche o datteri)
160 g/ml di acqua (*)
60 g di spremuta d'arancia (*)
100 g di zucchero semolato
40 di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di vaniglia liquida (o 1
bustina di vanillina)
1 arancia scorza e succo +/- 60 g di
spremuta d'arancia
(*) 160 di acqua e 60 g di succo per un
totale di 220 g/ml totali di liquidi
Pasta: per la lavorazione uso il
KitchenAid con la pala a foglia.
1- Mettere il burro e lo zucchero nella
ciotola del mixer e battere fino a quando diventa cremoso e soffice.
Unire l'uovo, incorporare, unire anche il tuorlo d'uovo e amalgamare
bene.
2- Incorporare la farina con il sale,
unendola a cucchiaiate, poco per volta.
3- Appiattire l'impasto in un
rettangolo e avvolgerlo nella pellicola. Mettere in frigorifero per
qualche ora per farlo raffreddare bene prima di stenderlo. Tenere
conto che l'impasto è piuttosto sodo, se lo è troppo aggiungere 1
cucchiaio di acqua.
Ripieno:
a- Togliere il peduncolo dei fichi e
tagliarli in quattro parti.
b- Preparare le zeste e metterle nel
mixer con i fichi, unire il succo dell'arancia e macinare il
composto.
c- Mettere il composto di fichi
macinati in una pentola dove abbiamo già messo l'acqua e lo zucchero
e portare ad ebollizione, finché non si addensa, cuocere per una decina di
minuti, girare sempre perché tende ad attaccarsi al fondo del
tegame. Far raffreddare e conservare in frigorifero fino al suo uso.
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Preparazione dei biscotti:
Mettere sul tavolo un foglio di
pellicola (o di carta forno) e stendere l'impasto in un rettangolo
che non sia più grande della misura della larghezza della nostra
leccarda da forno.
Dividere l'impasto a metà e mettere
una striscia di ripieno da un lato e
poi, aiutandosi con la pellicola, alzare il composto e arrotolare su
se stesso fino a chiudere, ripetere anche sulla seconda meta.
Trasferire nella teglia del forno che
abbiamo già preriscaldato a 180°C e cuociamo per 25 minuti.
Farli raffreddare qualche ora e poi
tagliare a fette larghe da 1 a 3 cm e far asciugare. Cospargere
con zucchero a velo.
4 commenti:
my dear mom used to make something like this recipe, good memories, thanks for bringing her alive with this recipes in memory... buon natale~
@Pegasuslegend
E' un piacere, Buon Natale anche a te! Saluti Giulia
lovely pictures delicious looking biscotti this looks wonderful
Very nice Giulia! We have some industrial cakes similar to this biscotti that my kids just adore. Now I can prepare them in my kitchen! Thank you!
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