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Ravioli di Pizzo ai Broccoli e
Condilieve - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Se vogliamo fare i ravioli procediamo con la preparazione della pasta fresca che poi andremo a farcire.
Per la preparazione della pasta
fresca, occorrente per 3 porzioni
160 g di farina di semola rimacinata
1 uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva
Per il ripieno
broccoletti cotti al vapore e
spezzettati (solo la parte più tenera)
1 fetta di prosciutto cotto tagliato a
pezzettini
50 g circa di formaggio Philadelphia
10 olive nere spezzettate
2 cucchiai di formaggio parmiggiano
Per condire
2 vasetti di Condilieve (o panna da
cucina)
2 cucchiai di formaggio parmiggiano
qualche oliva spezzettata
poco olio d'oliva
Preparazione
Preparare la pasta secondo questa
ricetta qui
Tirare la sfoglia e con il coppa_pasta
creare dei dischi della misura corrispondente alla forma della
“Delicia della Tescoma” per chiudere i ravioli formando il
disegno.
Sminuzzare i fiori dei broccoli,
incorporare il formaggio Philadelphia e le olive spezzettate.
Sistemare sul forma raviolo il disco di
pasta e farcire con un cucchiaio di ripieno, chiudere la forma
pressando per formare un bellissimo raviolo con il pizzo!
Cuocere in acqua salata per pochi
minuti e dopo averli sgocciolati farli saltare in padella dove avremo
messo poco olio, qualche oliva e i vasetti del condimento, far
asciugare un pochino la crema, cospargere di formaggio e servire.