|  | 
| Pasta zucchine e gamberetti - http://cucinainmusica.blogspot.com/ | 
Una veloce e delicata ricetta e le
quantità si possono adattare secondo il gusto personale (più pesce
o più zucchine).
Ingredienti per 3 persone 
210 g di pasta ci piace usare i
“garganelli” ma qualsiasi altra pasta ci sta bene
3 zucchine medie
250-300 gamberetti (o gamberi)
1 scalogno
1 rametto di prezzemolo
olio d'oliva 
sale e pepe
Preparazione
Pulire i gamberetti, se sono freschi si
può sfilare il budello come da questo video, altrimenti occorre
tagliarli sul dorso nel senso della lunghezza e pulirli sotto ad un
getto d'acqua.
Lessarli per 2 minuti, sgocciolarli e
tenere qualche cucchiaio del brodetto che useremo dopo.
Cuocere la pasta e sgocciolarla. 
Tagliare le zucchine a fette e gettarli
in una padella dove avremo fatto dorare lo scalogno con poco olio,
appena appassite aggiungere i gamberetti e il brodetto che abbiamo
conservato, la pasta e far sfumare amalgamando la pietanza e servire.
 
