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Minestra di Pasta e Patate - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Ci sono pietanze che più di altre,
evocano il piacere di una cena in famiglia, riuniti intorno alla
tavola, con una bella e fumante minestra, magari quando fuori piove o
fa freddo, ebbene questa minestra per me è certamente uno di questi
piatti. Di facile realizzazione ed economico, dal sapore dolciastro,
risulta molto gradito anche ai più piccoli.
Ingredienti per 3
porzioni
3 patate medie
1 cipolla media
2-3 foglie di basilico (o 1 pizzico di
secco)
1 foglia di alloro
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di brodo granulare vegetale
½ litro di acqua per il brodo
1 pomodoro maturo (o 2 cucchiai di
passato di pomodoro)
100 g circa di pasta a ditalini (3
pugni/manciate)
Preparazione (con
pentola a pressione)
Tritare la cipolla, pelare le patate e
tagliarle a cubetti.
Mettere un cucchiaio di olio nella
pentola a pressione e mettere la cipolla per farla appassire, unire
le patate, il basilico, l'alloro, l'acqua con il granulato e portare
a corrura; cuocere per circa 15 minuti.
A parte cuocere la pasta (tenerla al
dente) scolarla e unirla alla minestra.
Aggiungere il trito di prezzemolo e 1
cucchiaio di olio d'oliva e servire con abbomdante formaggio
parmigiano.
Riecetta
di Horas