Torta alla Panna http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Ingredienti
300 gr di zucchero
200 g di burro
250 g di panna liquida
300 g di farina “00”
100 g di farina Magica Lo Conte Favola - o Fecola di patate
50 g di Maizena
1 bustina di lievito per dolci Bertolini
3 uova
3 g di sale
Ho miscelato le tre farine e unito il sale.
Per impastare ho usato il Kichenaid Artisan.
Ho diviso l’impasto in due diversi stampi, uno per ciambella e uno con i bordi più alti.
Procedimento
Togliere dal frigorifero il burro circa 10/15 minuti prima di usarlo, sbattere il burro e lo zucchero fino a quando diventerà come una bella crema bianca.
Aggiungere la panna liquida e parte della farina alternandoli: un pochino di panna, fatta scendere a filo, e un cucchiaio di farina, non tutto insieme altrimenti tende a raggrumarsi.
Ora aggiungere le uova, uno alla volta, curando che ognuno sia ben incorporato prima di mettere il successivo, lavorare insieme alcuni minuti con il mixer a velocità 2 e continuare per alcuni minuti.
Incorporare la restante farina, a cucchiaiate, unire il lievito e lasciare che l’impasto si uniformi bene.
Lavorare a velocità bassa per circa 10 minuti.
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Ungere la teglia e infarinare bene anche i bordi (cresce molto in altezza) e distribuire ben il composto nella tortiera.
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Preriscaldare il forno (statico e griglia in posizione mediana) a 160 °C. Per la cottura cosiderare che: per la teglia piccola da ciambella sono occorsi 55 minuti, mentre per la teglia alta sono occorsi 80 minuti.
Tag: Torta, Dolci, Panna liquida, Dessert
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