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Budino all'arancia http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Possiamo chiudere in bellezza una cena con questo dolce all'arancia. Il suo sapore, leggermente acidulo, ben si combina come fine pasto, in particolare se abbiamo esagerato un pochino con i condimenti.
Le dosi sono riferite a due coppe.
Ingredienti
300 gr di succo d'arancia filtrato
20 gr di zucchero bianco
20 gr di maizena
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Procedimento.
Portare ad ebollizione il succo in un pentolino, aggiungere lo zucchero mescolato alla maizena e, con l'aiuto di un minipimer (frullatore ad immersione), frullare per pochi secondi, fino a far sciogliere tutta la maizena, riportare ad ebollizione e continuarla per 2 o 3 minuti.
Distribuire nelle forme che abbiamo deciso di utilizzare e porre in frigorifero per alcune ore. Guarnire a piacere.
Questo dessert è stato fatto cosi:
il contenitore è di pasta Fillo o Phyllo, preformata e posta a cuocere per 10 minuti a 200 °C;
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- sulla base del cestino di Fillo abbiamo adagiato un disco di budino all'arancia;
- sopra al disco di budino abbiamo messo uno strato di panna spray;
- poi abbiamo aggiunto i ritagli di Fillo preventivamente cotti al forno per 5 minuti e sbriciolati;
- sopra abbiamo aggiunto un secondo disco di budino d'arancia;
- e aggiunto della panna spray;
- e guarnito aggiungendo del cioccolato amaro al peperoncino.
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Tags: budino, arancia, dessert, cioccolato, zucchero, maizena, Phyllo, Fillo
pudding, orange, dessert, chocolate, sugar, corn flour, phyllo pastry.
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