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Tartufi al Cocco - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Ovvero come smaltire molti albumi e
creare dei favolosi dolcetti per le nostre feste!
Ingredienti
250 g di zucchero a velo ( anche
semolato rimacinato al mixer)
250 g di cocco grattugiato, diviso in
200 g + 50 g (meglio se essiccato per asciugare il composto)
4 bianchi d'uovo (con cocco essiccato 6 paria a circa 159 g totali)
1 pizzico di sale
Preparazione
- Sbattere a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate.
- Unire 200 g di cocco grattugiato.
- Disporre i 50 g di cocco in una scodellina e rotolarvi uno ad uno dei cucchiaini d'impasto di dolcetti, poi arrotondarli nei palmi delle mani.
- Disporre un foglio di carta da forno su di una placca e sistemare le palline d'impasto distanziandole fra loro.
- Cuocere a 150°C (ho usato il ventilato) per 20 minuti circa, i dolcetti inizieranno a dorare ai bordi quando sono pronti.
Si conservano per lungo tempo chiusi in
una scatola di latta.
Nota: il cocco grattugiato si presenta
leggermente umido, è molto indicato per la preparazione di torte e
biscotti come in questa ricetta “BISCOTTI”: http://cucinainmusica.blogspot.com/2010/12/biscotti.html
Fonte ispiratrice: LIFE- I Prodotti del Sole – Cocco grattugiato