Tartufi al Cocco - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Ovvero come smaltire molti albumi e
creare dei favolosi dolcetti per le nostre feste!
Ingredienti
250 g di zucchero a velo ( anche
semolato rimacinato al mixer)
250 g di cocco grattugiato, diviso in
200 g + 50 g (meglio se essiccato per asciugare il composto)
4 bianchi d'uovo (con cocco essiccato 6 paria a circa 159 g totali)
1 pizzico di sale
Preparazione
- Sbattere a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate.
- Unire 200 g di cocco grattugiato.
- Disporre i 50 g di cocco in una scodellina e rotolarvi uno ad uno dei cucchiaini d'impasto di dolcetti, poi arrotondarli nei palmi delle mani.
- Disporre un foglio di carta da forno su di una placca e sistemare le palline d'impasto distanziandole fra loro.
- Cuocere a 150°C (ho usato il ventilato) per 20 minuti circa, i dolcetti inizieranno a dorare ai bordi quando sono pronti.
Si conservano per lungo tempo chiusi in
una scatola di latta.
Nota: il cocco grattugiato si presenta
leggermente umido, è molto indicato per la preparazione di torte e
biscotti come in questa ricetta “BISCOTTI”: http://cucinainmusica.blogspot.com/2010/12/biscotti.html
Fonte ispiratrice: LIFE- I Prodotti del Sole – Cocco grattugiato
4 commenti:
ah, questi si che sono golosissimi, come le ciliegie, uno tira l'altro ;)
Auguri, un 2012 pieno di cose belle e.. "buone"!
Un inizio in dolcezza....ci voleva proprio....e speriamo che continui così, magari senza carie ai denti!
Ottima proposta, irresistibile!
un saluto ed un augurio
Fabiana
che belli!!!!
Delicious! Happy new year my dear!
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