mercoledì 3 novembre 2010

FAGIOLINI AL POMODORO



Fagiolini al pomodoro
http://cucinainmusica.blogspot.com/

E’ un contorno molto semplice e gustoso, si può consumare sia caldo che freddo, secondo la stagione; infatti, con la vendita dei surgelati, abbiamo la disponibilità di questa verdura tutto l’anno.

Considerate le dosi per tre persone

Ingredienti
500 gr. di fagiolini
uno scalogno piccolo
4 pomodori maturi o mezza scatola di polpa di pomodoro
alcune foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe


Procedimento

Cuocere i fagiolini a vapore (con la pentola a pressione bastano 4 minuti), sgocciolarli.

Preparazione della salsa:
- se utilizziamo i pomodori freschi, procedere come segue: in un pentolino portare a ebollizione dell’acqua,  fare un’incisione a croce sulla cima dei pomodori, tufarli nell'acqua bollente per qualche secondo, poi sgocciolarli, levare la buccia, tagliarli a spicchi, eliminare i semi e tagliarli a cubetti;

- se si usa la polpa di pomodori in scatola, è già pronta per l’uso.

In un tegame antiaderente mettere l’olio e lo scalogno tritato finemente, farlo imbiondire e aggiungere i pomodori, portare a cottura per 10 minuti e aggiungere i fagiolini e un pizzico di sale, farli insaporire per qualche minuto pepare e servire.


Fagiolini al pomodoro
http://cucinainmusica.blogspot.com/
 Ricetta di Horas

Tag:   Fagiolini, pomodori, polpa di pomodori, scalogno, olio extravergine d’oliva.
          French bean, green bean, tomato, tomato pulp, olive-oil, shallot.

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