Fagiolini al pomodoro http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
E’ un contorno molto semplice e gustoso, si può consumare sia caldo che freddo, secondo la stagione; infatti, con la vendita dei surgelati, abbiamo la disponibilità di questa verdura tutto l’anno.
Considerate le dosi per tre persone
Ingredienti
500 gr. di fagiolini
uno scalogno piccolo
4 pomodori maturi o mezza scatola di polpa di pomodoro
alcune foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento
Cuocere i fagiolini a vapore (con la pentola a pressione bastano 4 minuti), sgocciolarli.
Preparazione della salsa:
- se utilizziamo i pomodori freschi, procedere come segue: in un pentolino portare a ebollizione dell’acqua, fare un’incisione a croce sulla cima dei pomodori, tufarli nell'acqua bollente per qualche secondo, poi sgocciolarli, levare la buccia, tagliarli a spicchi, eliminare i semi e tagliarli a cubetti;
- se si usa la polpa di pomodori in scatola, è già pronta per l’uso.
In un tegame antiaderente mettere l’olio e lo scalogno tritato finemente, farlo imbiondire e aggiungere i pomodori, portare a cottura per 10 minuti e aggiungere i fagiolini e un pizzico di sale, farli insaporire per qualche minuto pepare e servire.
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Tag: Fagiolini, pomodori, polpa di pomodori, scalogno, olio extravergine d’oliva.
French bean, green bean, tomato, tomato pulp, olive-oil, shallot.
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6 commenti:
AQUI FAÇO SEMPRE COMO SALADA FRIA FICA DELICIOSO!
Qui si definiscono ebrei e così sviluppati sono superbi
migliaia besossss
Anche a casa mia li mangiamo spesso!!!...buonissimi!!!
Buonissimi e gustosissimi!! Baci.
@ a tutti un grazie, questa è una comunissima ricettina di casa!
Buoni buoni!!!Meno male che ci sono i surgelati che risolvono molti problemi!!
Ciao e buona giornata!
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