Quest'insalata di pollo
è’ una pietanza estiva di facile realizzazione, il costo è abbordabile, e consente la sua preparazione il giorno precedente.
Procedimento e ingredienti.
La sua preparazione si sviluppa in due fasi:
Per primo occorre lessare il petto di pollo con le verdure e gli aromi.
Successivamente, quando è freddo, viene preparato con le verdure e il formaggio.
1° STEP - Lessare la carne:
Occorrente:
1 grosso petto di pollo (se vi è consentito trovarlo “ruspante” è meglio)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla di media grandezza
aromi:
1 foglia di alloro, qualche foglia di basilico, un rametto di prezzemolo, tre chiodi di garofano.
Cuocere la carne per 30 minuti se si usa la pentola a pressione, altrimenti considerare il doppio circa del tempo.
2° STEP – Preparazione del piatto:
Occorrente:
1 sfilettare il petto di pollo
100 g di emmental tagliato a julienne
1 carota tagliata a julienne
1 cuore di sedano a piccoli pezzetti.
Olio extravergine d’oliva sale e pepe
Aceto balsamico
Preparare il pollo aprendolo con le mani, si sfiletta facilmente, e disporlo sul fondo di un piatto di portata.
Tagliare a pezzettini piccoli il cuore tenero di un sedano e disporlo sopra al pollo.
Grattuggiare a julienne la carota che verrà aggiunta a pioggia sopra al resto.
Condire con olio extravergine d’oliva sale e pepe e girare il tutto.
Per ultimo disporre il formaggio emmental anch’esso tagliato a julienne, girare delicatamente il tutto e portare in tavola.
Quando è porzionato, nel piatto, aggiungere l’aceto balsamico.
Questo perchè l’aceto balsamico scurisce l’insalata e, nel caso ne rimanesse una parte, con l’aceto balsamico non sarebbe gradevole da conservare e ripresentare.
Ricetta di Horas e Poppa che ringrazio.
Tag: insalata di pollo pollo freddo secondi freddi antipasti freddi chicken salad recipe ideas for lunch
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Insalata di pollo http://cucinainmusica.blgspot.com/ |
Procedimento e ingredienti.
La sua preparazione si sviluppa in due fasi:
Per primo occorre lessare il petto di pollo con le verdure e gli aromi.
Successivamente, quando è freddo, viene preparato con le verdure e il formaggio.
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Insalata di pollo - petto di pollo intero http://cucinainmusica.blgspot.com/ |
Occorrente:
1 grosso petto di pollo (se vi è consentito trovarlo “ruspante” è meglio)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla di media grandezza
aromi:
1 foglia di alloro, qualche foglia di basilico, un rametto di prezzemolo, tre chiodi di garofano.
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Insalata di pollo - verdure per lessare il petto di pollo http://cucinainmusica.blgspot.com/ |
2° STEP – Preparazione del piatto:
Occorrente:
1 sfilettare il petto di pollo
100 g di emmental tagliato a julienne
1 carota tagliata a julienne
1 cuore di sedano a piccoli pezzetti.
Olio extravergine d’oliva sale e pepe
Aceto balsamico
Preparare il pollo aprendolo con le mani, si sfiletta facilmente, e disporlo sul fondo di un piatto di portata.
Tagliare a pezzettini piccoli il cuore tenero di un sedano e disporlo sopra al pollo.
Grattuggiare a julienne la carota che verrà aggiunta a pioggia sopra al resto.
Condire con olio extravergine d’oliva sale e pepe e girare il tutto.
Per ultimo disporre il formaggio emmental anch’esso tagliato a julienne, girare delicatamente il tutto e portare in tavola.
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Insalata di pollo - piatto pronto http://cucinainmusica.blgspot.com/ |
Questo perchè l’aceto balsamico scurisce l’insalata e, nel caso ne rimanesse una parte, con l’aceto balsamico non sarebbe gradevole da conservare e ripresentare.
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Insalata di pollo - monoporzione contenitore edibile
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Tag: insalata di pollo pollo freddo secondi freddi antipasti freddi chicken salad recipe ideas for lunch