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Tacchino in Umido - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Ingredienti 5-6
porzioni
carne: 1 kg di cosce di tacchino (2 circa)
verdure: 1 kg di patate, 4
carote, 1 cipolla grossa, 2 gambi di sedano, 4 pomodori maturi (o 200
g di pelati),
aromi: 4 foglie di basilico, 1
rametto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro
condimenti: 1 cucchiaino di
brodo granulare di pollo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1
bicchiere di vino bianco misto a brandy, sale e pepe
Preparazione
Tagliare la carne a tocchetti.
Tagliare le verdure a pezzettini,
terremo da parte i pomodori e le patate.
In un tegame mettiamo 2 cucchiai di
olio e rosoliamo un terzo delle verdure che abbiamo preparato e
appena avranno preso colore aggiungiamo la carne e continuiamo a
rosolarne il tutto insieme.
Quando la carne ha preso colore
aggiungiamo il vino e facciamo sfumare.
Uniamo ora le restanti verdure e i
pomodori e 2 bicchieri di acqua con il brodo granulare.
Portiamo a cottura, occorreranno circa
20 minuti, usando la pentola a pressione.
Apriamo la pentola a pressione,
verifichiamo che ci sia un fondo liquido, altrimenti aggiungiamo
dell'acqua, e uniamo le patate. Portiamo a cottura per 8 – 10
minuti.
Quando è pronto unire, a crudo, 1
cucchiaio di olio d'oliva, aggiustare di sale e pepe e portare in
tavola.
Ricetta
di Horas.