![]() |
Pomodori in Bellavista - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
Ottimi per uno stuzzichino ma sono
anche adatti come contorno.
Dosi per 2 persone
2 pomodori medi
6 olive taggiasche
4 foglie di basilico
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaino di origano essiccato
1 pizzico di timo essiccato
alcune foglioline di rucola fresca
6 cucchiai di olio d'oliva
½ cucchiaino di aceto bianco
sale e pepe
peperoncino se gradito
Una mezzora prima di consumare i
pomodori preparare una marinata fatta con un trito di tutte le erbe
profumate, unirle alle spezie essiccate e all'olio, amalgamare e
porre a riposare.
Aprire i pomodori con un taglio
orizzontale, con la punta di un coltello tagliuzzare tutto l'interno
per preparare il pomodoro a ricevere il condimento; irrorare il
pomodoro con il condimento preparato.
Fare un trito di rucola e distribuirla
sopra ai pomodori aperti, aggiungere ancora della marinata e servire.