POMODORI RIPIENI AL FORNO
La ricetta è piuttosto facile, si può preparare in anticipo e consumare subito oppure il giorno successivo, e sono ugualmente buoni sia a temperatura ambiente (in estate) che riscaldati (magari al microonde).
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Pomodori ripieni al forno http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Considerare le dosi di una teglia medio-grande, i pomodori più indicati sono il tipo “Roma” (segue foto) sono un pò più “panciuti” e per il ripieno rendono meglio.
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Pomodoro varietà "Roma" foto da http://www.ifioridelbene.com/ |
Ingredienti:
- 10 pomodori perini
- 2 uova
- 5 cucchiai di parmiggiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- un pizzico di sale e pepe
- 2 o 3 acciughe dissalate e fatte a pezzettini
Procedimento:
Tagliate i pomodori a metà, nel senso della lunghezza, togliere i semi, che sono da scartare, aiutandosi con un cucchiaino da thè, e mettere la polpa tolta dall’interno del pomodoro, in un colino a sgocciolare .
Si deve eliminare quanto più possibile l’acqua di vegetazione che renderebbe molle il pomodoro nella cottura.
Preparare una teglia unta con un filo di olio e disporre i “gusci” di pomodoro sul fondo in un unico strato.
In una scodella amalgamare le uova leggermente battute, il parmiggiano, il pangrattato, l’olio, le acciughe, il sale e il pepe. Aggiungere la polpa ben strizzata dei pomodori ripulita dai semi.
Irrorate con un filo di olio la superfice ed infornate a 180°C (356°F) per circa 30 minuti.
Per finire 3-4 minuti di grill.
Tag: pomodori ripieni al forno recipes tomato stuffed make stuffed tomatoes
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