lunedì 12 dicembre 2011

Biscotti craquelé limone e mandorle


Biscotti craquelé limone e mandorle - http://cucinainmusica.blogspo.com

E' un'altra ricetta per l'utilizzo dell'albume (bianco d'uovo) che prende spunto dai pasticcini Algerini alle mandorle (qui il Post).


Ingredienti
200 g di mandorle macinate
120 g di zucchero a velo (*)
32 g di albume (circa 1 o 2)
1 limone usiamo sia il succo che le zeste
70 g di farina 00 (per dolci)
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di colorante giallo
100 g circa di zucchero a velo per guarnire

(*)o zucchero semolato passato al mixer con 1 bustina di vanillina in polvere)


Preparazione:

Nel mixer passare le zeste con un pochino di zucchero fino a polverizzarle.

In una scodella, unirli alle mandorle il resto dello zucchero a velo e mescolare insieme, poi aggiungere il colorante con il succo di limone. Battere leggermente il bianco d'uovo, e unirlo agli ingredienti.

Impastare per uniformare gli ingredienti e il colorante.

Su di un tagliere mettere due cucchiai di zucchero a velo e appoggiarvi parte dell'impasto, con la spatola rigirarlo nello zucchero e stenderlo a bastone.

Tagliarlo a pezzetti (come si fa per gli gnocchi) di circa 3 cm e, con le dita zuccherate, schiacciarli con le dita zuccherate per non farli appiccicare, formando, con pollice e indice,un disegno.

Mettere s u una placca del forno foderata con carta-forno e cuocere per 25 minuti in forno ventilato, preriscaldato a 160°C. Se restano chiari rimangono più morbidi altrimenti se scuriscono diventano più duri.

Nota: La stessa ricetta è valida per i biscotti all'arancia, occorre sostituire il limone con 1 arancia, e il suo succo ed il colorante giallo con quello arancione, il resto del procedimento è lo stesso.

5 commenti:

Laka kuharica ha detto...

Si sciolgono in bocca, ne sono sicuro. Devo provarli perché amiamo tutto con il limone. Meraviglioso.

Renza ha detto...

Deliziosi questi biscottini!!
Buona settimana!

sississima ha detto...

Brava! Non si sa mai come utilizzare gli albumi quando rimangono: golosa idea! Un abbraccio SILVIA

Shacky ha detto...

Meraviglioso! Certamente sono molto gustoso!

Graal77 ha detto...

Piacere di conoscervi e complimenti per tutto il vostro blog!"!!!!Bella cucina,semplice,pratica e genuina!!!!!BUona vitae buona cucina!!

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