Biscotti craquelé limone e mandorle - http://cucinainmusica.blogspo.com
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E' un'altra ricetta per l'utilizzo
dell'albume (bianco d'uovo) che prende spunto dai pasticcini Algerini
alle mandorle (qui il Post).
Ingredienti
200 g di
mandorle macinate
120 g di
zucchero a velo (*)
32 g di albume
(circa 1 o 2)
1 limone usiamo
sia il succo che le zeste
70 g di farina
00 (per dolci)
½ bustina di
lievito per dolci
1 cucchiaio di
colorante giallo
100 g circa di
zucchero a velo per guarnire
(*)o zucchero
semolato passato al mixer con 1 bustina di vanillina in polvere)
Preparazione:
Nel mixer
passare le zeste con un pochino di zucchero fino a polverizzarle.
In una scodella,
unirli alle mandorle il resto dello zucchero a velo e mescolare
insieme, poi aggiungere il colorante con il succo di limone. Battere leggermente il bianco
d'uovo, e unirlo agli ingredienti.
Impastare per
uniformare gli ingredienti e il colorante.
Su di un
tagliere mettere due cucchiai di zucchero a velo e appoggiarvi parte
dell'impasto, con la spatola rigirarlo nello zucchero e stenderlo a
bastone.
Tagliarlo a
pezzetti (come si fa per gli gnocchi) di circa 3 cm e, con le dita
zuccherate, schiacciarli con le dita zuccherate per non farli
appiccicare, formando, con pollice e indice,un disegno.
Mettere s u una
placca del forno foderata con carta-forno e cuocere per 25 minuti in
forno ventilato, preriscaldato a 160°C. Se restano chiari rimangono
più morbidi altrimenti se scuriscono diventano più duri.
Nota: La stessa
ricetta è valida per i biscotti all'arancia, occorre sostituire il
limone con 1 arancia, e il suo succo ed il colorante giallo con
quello arancione, il resto del procedimento è lo stesso.
5 commenti:
Si sciolgono in bocca, ne sono sicuro. Devo provarli perché amiamo tutto con il limone. Meraviglioso.
Deliziosi questi biscottini!!
Buona settimana!
Brava! Non si sa mai come utilizzare gli albumi quando rimangono: golosa idea! Un abbraccio SILVIA
Meraviglioso! Certamente sono molto gustoso!
Piacere di conoscervi e complimenti per tutto il vostro blog!"!!!!Bella cucina,semplice,pratica e genuina!!!!!BUona vitae buona cucina!!
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