venerdì 16 dicembre 2011

Biscotti pistacchio, mandorle e cioccolato bianco

Biscotti pistacchio, mandorle e cioccolato bianco - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Dolcetti fatti con pistacchio e mandorle, guarniti con cioccolato bianco e mandorle e pistacchi e perline di zucchero. Questa ricetta ha la stessa lavorazione di questo Post e di questo.
Questo quantitativo rende circa 40 biscotti e 20 dolcetti.

Ingredienti
150 grammi di farina 00 (per dolci)
100 grammi di pistacchio tritate finemente
50 grammi di mandorle tritate finemente
125 g di burro
100 grammi di zucchero a velo (*)
Vaniglia estratto (vanillina in polvere)
1 tuorlo d'uovo medio
(*) o zucchero semolato passato al mixer

Copertura e guarnizione
15 pistacchi divisi in due
10 mandorle pelate divise in due
60 perline argentate
100 g di cioccolato fondente
8 g di burro
100 g circa di miele
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio

Preparazione:
In una scodella mettere farina, zucchero, noci, mandorle, vaniglia, aggiungere il burro a pezzetti piccoli, e amalgamare in un impasto sabbioso. Aggiungere il tuorlo d'uovo (di norma uno è sufficiente). Chiudere in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendere la pasta mettendola sopra ad un foglio di pellicola o carta forno e nei fianchi due spiedini di legno (di media misura) per fare da guida, coprire con altra pellicola e stendere con il mattarello fino ad uniformare l'impasto, allineandolo con gli spiedini (o altro a nostra scelta, anche gli stecchini cinesi per esempio). Con una formina creare i tagli e allinearli sulla placca del forno coperta da carta-forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 14 minuti circa, sorvegliare attentamente poiché il tempo è in stretta relazione con il diametro e lo spessore dei biscotti.

I dolci saranno uniti in coppia, usando come collante del miele da stendere sul retro di un biscotto, ne serve un cucchiaino, poi unire e mettere su una griglia ad asciugare.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il burro, amalgamare bene e metterne un cucchiaino sopra ad ogni coppia di biscotti, poi aggiungere la guarnizione di mezzi pistacchi, le mezze mandorle e i confettini argentati.

Diluire 2 cucchiai di miele con 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio e spennellare sopra al biscotto già guarnito (usare un pennellino) per lucidarli.


7 commenti:

Toñi Sempere ha detto...

ohhhh que maravilla!! adoro el chocolate blanco y los pistachos!!

Claudia ha detto...

Bellissimi, sono perfetti e golosissimi

buon fine settimana

Renza ha detto...

Ma son bellissimi questi biscotti!! Una delizia per occhi e per il palato!!
Buon fine settimana!

sississima ha detto...

Squisiti questi biscotto, approfitto per farti tanti auguri di Buon Natale! Un abbraccio SILVIA

Aniko ha detto...

Ciao
Vorrei invitarti al mio giveaway della Befana dedicato ai lettori del mio Blog:

http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html

Potresti essere tu la vincitrice!

Auguro a Te e alla tua famiglia un felicissimo Natale!
Ciao
Aniko

Shacky ha detto...

It looks very tasy! I wish you and your family merry christmas and happy new year! Thank you for visiting my blog!

Giovanna ha detto...

che meraviglia da leccarsi i baffiiiiii

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