sabato 18 ottobre 2014

Crostata pere sciroppate e crema al succo di frutta



Una crostata con una base morbida e una copertura di frutta sciroppata e crema realizzata con lo stesso succo di frutta, è quasi una mousse.

Ingredienti impasto per 8-10 porzioni
3 etti farina 00
1 etto zucchero
1 etto burro a dadini
½ bustina lievito
1 pizzico di sale
½ limone usiamo la buccia grattugiata
2 uova
1 confezione da 400 g di frutta sciroppata e sgocciolata

Crema al succo di frutta
200 ml di succo di frutta
50 g di zucchero (se molto dolce anche 30 g)
20 g di amido di mais (maizena, oppure 20 di farina per dolci)


Preparazione impasto
Mescolare insieme tutto ciò che è solido: farina, zucchero, lievito, sale, fare un buco a fontana e mettervi al centro le uova e il burro a pezzetti e lavorarlo, molto velocemente, sino ad amalgamarlo con il resto della farina.

Porre 30 minuti in frigorifero, mettere anche la teglia imburrata e infarinata.

Stendere l’impasto sul fondo e nel bordo, distribuire a giro la frutta, fare degli spicchi, versarci sopra la crema e livellare. Se avanza dell'impasto possiamo realizzare dei decori da distribuire sulla superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 195° C – ventilato, per circa 30 minuti o fino a doratura dell'impasto.

Far raffreddare in teglia prima di sformare, conservare in frigorifero.

A piacere possiamo guarnire con ciuffi di panna montata.


Preparazione crema

Sciogliere in poco liquido l'amido eliminando eventuali grumi, diluire con il resto del succo e portare a cottura, basta 1 minuto dal bollore per l'amido (se usiamo la farina 3 minuti), poi mettere da parte.

2 commenti:

Norma2 ha detto...

Julia, muy buena receta.
Beso desde Argentina

Anna Areni ha detto...

ciao complimenti sono nuova di questo mondo mi farebbe piacere seguirti ..che ne dici??? passa da me che ti aspetto...un bacioneeeeee

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...