Pane Nero ai 7 Cereali - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
E' utile da tenere in casa come
riserva, non occorre molto tempo per la preparazione, rimane soffice
e morbido per giorni, è il preparato per Pane Nero ai 7 Cereali, con semi di girasole e sesamo,
commercializzato da Molino Spadoni. Viene suggerito per un uso con la
macchina del pane, io ho usato il KitchenAid, ma trovo l'impasto
molto morbido e lavorabile anche manualmente.
La confezione da 1 Kg di farina
contiene anche 2 buste di lievito secco attivo ed è composta da:
“cereali 89,3% (farina di grano
tenero 00, farina di segale, semi di sesamo 3.4%, farina d'orzo,
farina di fiocchi d'avena, farina di mais, farina di fiocchi di
riso), semi di girasole 3%, pasta acida essiccata di farina di grano
tenero 0, zucchero di canna, sale marino, destrosio, farina di
cereali maltati, amilasi”.
Ingredienti:
500 g di “Miscela Pane Nero Molino
Spadoni “
10 g di Lievito di birra disidratato
Spadoni g 10 (una bustina),
280 g di acqua
2 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
Montare il gancio per impastare.
1. Mettere la farina, il lievito secco
e l'olio d'oliva nel contenitore ed avviare a bassa velocità.
2. Versare ml 280 di acqua a
temperatura ambiente (circa 22ºC) poco per volta.
3. Mettere in luogo caldo (a 28°C
minimo), coprire con film plastico (o un panno) e far lievitare per
15 minuti.
4. versare l'impasto su di un piano
infarinato e allungarlo a forma di bastone, dividere in due pezzi e
disporre in due teglie rettangolari per lievitare altre 3 ore (ho
usato il forno spento con la sola luce accesa).
5. Accendere il forno in modalità
statico a 200°C e infornare per 25 minuti circa.
6. Sformare e rimettere sulla griglia
per 10 minuti a forno socchiuso.
7. Farlo raffreddare su di una
gratella.
Pane
Nero ai 7 Cereali - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Si può consumare dopo alcune ore, e
sarà perfetto par alcuni, giorni se conservato in un sacchetto di
carta; eventualmente riscaldare al forno o nel tostapane. Comodissimo anche congelarlo già
tagliato a fette.
4 commenti:
Anche io lo faccio spesso. Non ho la macchina del pane per cui anche io lo impasto a mano.
E' facile da fare e molto buono secondo me.
ciao cara, complimenti x il pane, deliziodo! passa da me, ti ho lasciato un premio! bacioni
anch'io lo faccio spesso se passi da me troverai una ricetta simile,io l'ho arricchito con dei pistacchi!
Mmmm buono! E che bel gufetto... un'idea proprio carina! Provero' a farlo con le mie bimbe! :-)
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