mercoledì 18 agosto 2010

Riso Gamberetti e Rucola


E’ un insalata di riso veloce, tutto sommato economica, dietetica e vi assicuro di grande effetto!

Considerate le dosi di una normale insalata di riso.
Riso gamberetti e rucola - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Ingredienti

Riso utilizzare un tipo adatto per insalate
Gamberetti precotti
Rucola un mazzetto
Olio extravergine d’oliva sale e pepe
Il succo di 1 limone


Procedimento

Cuocere il riso al dente, sgocciolarlo e farlo raffreddare.

Lavare accuratamente la rucola e tagliuzzarla grossolanamente.

Scottare i gamberetti per qualche minuto in acqua bollente e sgocciolarli (vanno bene anche gamberoni e mazzancolle). Se acquistate il pesce crudo, dopo averlo accuratamente pulito e privato del budellino e del carapace, cuocerlo per circa 5 minuti.

A questo punto in una scodella unire olio sale e pepe e sbatterlo con una forchetta per emulsionarlo, aggiungervi i gamberetti e lasciarli marinare per qualche minuto.

Ora non resta che aggiungere il riso e la rucola, girare per amalgamare i componenti e mettere il frigo fino al momento della consumazione. Alcune ore prima sono più che sufficienti.


Prima di consumarla unire il succo di un limone e servire.


Ricetta di Horas che ringrazio.

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Video consigli su come eliminare il budellino da Mazzancolle, Gamberoni e Gamberetti, cliccare sul seguente
Link: http://cucinainmusica.blogspot.com/p/videotutorial.html

Come pulire le mazzancolle Videotutorial.WMV
 http://cucinainmusica.blogspot.com/p/videotutorial.html

2 commenti:

Lucia ha detto...

Buono, questo risottino! Sai che è davvero originale e carina l'idea di associare la cucina alla musica? :-)

giuliadellamaddalena ha detto...

Grazie!

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