domenica 24 ottobre 2010

CAPONATA di Melanzane

CAPONATA DI MELANZANE  
Caponata di melanzane
http://cucinainmusica.blogspot.com/
(CAPUNATA DI MILINCIANI)
TRADUZIONE:
"E’ una ricetta antichissima, che si prepara nell’intera Sicilia, sia pure con alcune varianti. Vi diamo la versione classica: tagliate a dadini quattro belle melanzane nere con tutta la scorza, mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente, pressatele con un coperchio ed un peso e lasciatele così per qualche ora, in modo che perdano il loro liquido amaro. Affettate finemente 2 cipolle e soffriggetele in olio. Quando saranno trasparenti, unite 2 pomodori pelati senza semi e tagliuzzati. dopo qualche minuto, alla salsa aggiungete 200 gr di olive bianche in salamoia, tagliate a pezzi, 150 gr di capperi dissalati, 2 cuori di sedano ben lavati e anch’essi tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso. Passate un attimo sotto acqua corrente le melanzane, asciugatele e friggetele. Unitele alla salsa e cuocete ancora per qualche minuto. Completate con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero ed un bicchierino di aceto di vino, mescolate e lasciate raffreddare."

Caponata di melanzane
http://cucinainmusica.blogspot.com/
Le varianti di casa nostra. 

- Melanzane tagliate a dadini e private della buccia (altrimenti rimane indigesta);
- i capperi usiamo quelli in salamoia;
- per il sedano usiamo "rigorosamente" il cuore che è bianco e tenero (altrimenti resterebbe amara);
- aggiungiamo una manciata di pinoli;
- l'aceto usato è il bianco.

Quando è pronta ne conserviamo una parte nei vasetti di vetro, sterilizzandoli, è buonissima consumata dopo qualche settimana.

5 commenti:

Novelinadelorto ha detto...

Complimenti davvero golosa questa capunata...:D.Vi mando 1 forte abbraccio e vi auguro buona notte...smack

Biny Anoop ha detto...

Hey thx for visiting my blog...Cud u add a translate widget onto this blog...Sorry dear i cud not read this web page at all....Though the recipes look yummy....love the brinjal recipe...the masala looks yum yum...
Thx again.
Biny

Vanessa ha detto...

Buonissima!!!...io l'adoro!!!

pâtes et pattes ha detto...

buonissimaaaaaaaaa, aspettiamo a conoscerti nella staffetta dell'amicizia (se vuoi vedi il nostro post di domani sera) baciotti Helga e Magali

ristoranti firenze ha detto...

sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html

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