CAPONATA DI MELANZANE
(CAPUNATA DI MILINCIANI)
TRADUZIONE:
"E’ una ricetta antichissima, che si prepara nell’intera Sicilia, sia pure con alcune varianti. Vi diamo la versione classica: tagliate a dadini quattro belle melanzane nere con tutta la scorza, mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente, pressatele con un coperchio ed un peso e lasciatele così per qualche ora, in modo che perdano il loro liquido amaro. Affettate finemente 2 cipolle e soffriggetele in olio. Quando saranno trasparenti, unite 2 pomodori pelati senza semi e tagliuzzati. dopo qualche minuto, alla salsa aggiungete 200 gr di olive bianche in salamoia, tagliate a pezzi, 150 gr di capperi dissalati, 2 cuori di sedano ben lavati e anch’essi tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso. Passate un attimo sotto acqua corrente le melanzane, asciugatele e friggetele. Unitele alla salsa e cuocete ancora per qualche minuto. Completate con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero ed 1 bicchierino di aceto di vino, mescolate e lasciate raffreddare."
Le varianti di casa nostra.
- Melanzane tagliate a dadini e private della buccia (altrimenti rimane indigesta);
- per il sedano usiamo "rigorosamente" il cuore che è bianco e tenero (altrimenti resterebbe amara);
- aggiungiamo una manciata di pinoli;
- l'aceto usato è il bianco.
Quando è pronta ne conserviamo una parte nei vasetti di vetro, sterilizzandoli, è buonissima consumata dopo qualche settimana.
Caponata di melanzane http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
TRADUZIONE:
"E’ una ricetta antichissima, che si prepara nell’intera Sicilia, sia pure con alcune varianti. Vi diamo la versione classica: tagliate a dadini quattro belle melanzane nere con tutta la scorza, mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente, pressatele con un coperchio ed un peso e lasciatele così per qualche ora, in modo che perdano il loro liquido amaro. Affettate finemente 2 cipolle e soffriggetele in olio. Quando saranno trasparenti, unite 2 pomodori pelati senza semi e tagliuzzati. dopo qualche minuto, alla salsa aggiungete 200 gr di olive bianche in salamoia, tagliate a pezzi, 150 gr di capperi dissalati, 2 cuori di sedano ben lavati e anch’essi tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso. Passate un attimo sotto acqua corrente le melanzane, asciugatele e friggetele. Unitele alla salsa e cuocete ancora per qualche minuto. Completate con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero ed 1 bicchierino di aceto di vino, mescolate e lasciate raffreddare."
Caponata di melanzane http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
- Melanzane tagliate a dadini e private della buccia (altrimenti rimane indigesta);
- per il sedano usiamo "rigorosamente" il cuore che è bianco e tenero (altrimenti resterebbe amara);
- aggiungiamo una manciata di pinoli;
- l'aceto usato è il bianco.
Quando è pronta ne conserviamo una parte nei vasetti di vetro, sterilizzandoli, è buonissima consumata dopo qualche settimana.
4 commenti:
Complimenti davvero golosa questa capunata...:D.Vi mando 1 forte abbraccio e vi auguro buona notte...smack
Hey thx for visiting my blog...Cud u add a translate widget onto this blog...Sorry dear i cud not read this web page at all....Though the recipes look yummy....love the brinjal recipe...the masala looks yum yum...
Thx again.
Biny
Buonissima!!!...io l'adoro!!!
buonissimaaaaaaaaa, aspettiamo a conoscerti nella staffetta dell'amicizia (se vuoi vedi il nostro post di domani sera) baciotti Helga e Magali
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