domenica 5 dicembre 2010

LONZA di MAIALE


Questo è un arrosto da ….. incorniciare!


Lonza di Maiale
http://cucinainmusica.blogspot.com/
E' un arrosto per tutte le stagioni.

Ottimo appena preparato, magari con un bel purè di patate, ma altrettanto buono consumato il giorno dopo quando è freddo e si riesce ad affettare sottilmente.

Dosi per 4 persone.

Ingredienti:

1/2 kg. di lonza di maiale
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia fresca
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1 tazza di brodo di carne
 

Preparazione:

Legare la lonza con dello spago da cucina, infilare sotto lo spago i rametti di rosmarino e la salvia.
In una padella di ghisa o d'acciaio, versare l'olio e adagiare la carne, farla arrosolare fino a quando prende un colore bruno, aggiungere il vino ed il brandy e farli evaporare, girando continuamente la carne.

Lonza di maiale
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Nel frattempo accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi. Aggiungere la tazza di brodo e infornare la carne.

Cuocere per 45 minuti circa girando la carne a metà cottura e bagnarla con il liquido di cottura.
A cottura ultimata, fare raffreddare un pochino la carne e affettarla.

Lonza di maiale
http://cucinaimusica.blogspot.com/

La carne calda può essere servita accompagnata da un contorno di purea di patate, o altra verdura, ad esempio le cime di rapa lessate e ripassate in padella, oppure, quando è fredda, guarnita con dei sottaceti.


Ricetta di Horas.

Tags: carne di maiale, rosmarino.salvia, brandy, verdure sott'aceto, purea di patate
           pork, rosemary, sage, brandy, pickled vegetables, mashed potatoes





7 commenti:

Felix ha detto...

Caspita è davvero un arrosto da incorniciare! Perfetto!

Torviewtoronto ha detto...

lovely pictures

whozyerdanny ha detto...

This looks fantastic!

Cinzia ha detto...

bello questo tuo arrosto! Io la lonza la faccio con il latte, ma anche così, "liscio" è perfetto!
Grazie

dulce ha detto...

dios mio que pinta tiene....pasate por mi blog te invito.....bess

Shade ha detto...

che bello questo secondo! io con la carne sono un po' impedita...
brava!
se ti è gradito passa a ritirare un piccolo premio per te!
http://bigshade.blogspot.com/2010/12/doppio-premio-da-parte-di-erika-e.html

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mhh,che buono questo secondo piatto!Complimenti!

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