Pirottine Fillo e Zucca http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Possiamo decidere di collocarle dove vogliamo nel nostro menu.
Si prestano quale antipasto, magari tagliate a fette, oppure come primo piatto o, volendo, è anche un'alimento completo per fare da piatto unico; a noi la scelta.
Ingredienti per 3 pirottine (misura cm 9x7 h 6)
150 gr di zucca mantovana cotta al vapore
2 patate medie cotte al vapore
125 gr di formaggio feta
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
30 gr di burro fuso per spennellare
½ tazzina di latte per spennellare
Abbiamo già preparato la pasta Fillo il giorno precedente: per la ricetta vedere qui
200 gr di pasta Fillo.
Procedimento
Passiamo al mixer tutti gli ingredienti e lasciare a riposare il composto.
Stendere la pasta fillo, considerando di dover foderare i 3 contenitori, dividerla per 3 porzioni e queste ancora in 3 parti.
Passare al Kitchenaid dal numero 1 fino al numero 7 la pasta e la stendiamo sul tavolo, bagniamo la superficie con qualche spennellata di burro fuso.
Prendiamo un ritaglio di pasta, lo bagniamo di burro e lo ripieghiamo in tre parti, poi lo adagiamo sul fondo del contenitore e l'eccedenza la facciamo sporgere tutta da un lato. Passiamo a mettere un terzo del ripieno totale previsto per una pirottina, copriamo con un'altro strato di pasta, anche questo ripiegato in tre dopo averlo bagnato con burro, e chiudiamo, mettiamo la terza parte di crema di zucca e chiudiamo.
Procediamo allo stesso modo con le altre tre pirottine.
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Chiudiamo i lembi dell'impasto e spennelliamo con il latte e poco burro.
Inforniamo, in forno già caldo, a 200 °C per 30 minuti.
Tags: Zucca gialla, Zucchine, Ricotta, Formaggio, Patate, Fillo, Phyllo, Torta Rustica, Cheese, Potetos
5 commenti:
Ciao cara ti invito a partecipare al mio contest
vieni a trovarmi scoprirai i dettagli
che bella ricetta!!!complimenti!!
la cocina y la musica son dos estupendos aliados...
Gracias por visitarme!!!
teneis un blog estupendo!!!
Aunque tendré que utilizar el traductor...
besos.
Meravigliosa! I love this recipe and in general anything with phyllo dough:))
che bella ricetta!!!Bravo
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