venerdì 3 dicembre 2010

PASTA con la MOLLICA


Pasta con la Mollica
http://cucinainmusica.blogspot.com/

La Pasta con la Mollica o in siciliano “Pasta ca Muddica”, è una ricetta della cucina povera siciliana, i miei nonni la preparavano con i bucatini (quando c'erano) o con qualsiasi tipo di pasta disponibile. Il condimento veniva chiamato anche “sugo finto”, per distinguerlo da quello più ricco fatto con altri ingredienti.

Ingredienti per 3 persone

240 gr di ziti (sedani) o altri tipi di pasta
6 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattuggiato
3 cucchiai di olio d'oliva
3 acciughe dissalate (vanno bene anche quelle sott'olio)
pepe o peperoncino


Preparazione

Mentre si cuoce la pasta prepariamo il condimento.

In una padella tostare il pangrattato con l'olio d'oliva e le acciughe sminuzzate, girare frequentemente fino a lieve colorazione bruna (non farlo bruciare!).

Pasta con la Mollica
http://cucinainmusica.blogspot.com/

Alla pasta scolata aggiungere 1 cucchiaio di olio, il formaggio pecorino grattugiato che abbiamo preparato, e un pochino di pepe o peperoncino se gradito, far saltare in padella con il sugo di mollica e acciughe, girare e servire.

Ricetta di Horas

Tags: Pasta con la Mollica, Pasta ca Muddica, Alici, Acciughe

8 commenti:

Makenia ha detto...

Ciao Giulia ho sempre sentito parlare di questa pasta da amici siciliani ma mai assaggiata...adesso che me l'hai ricordata domani la faccio ...semplice e buona...grazie e buon fine settimana!!

Mariola ha detto...

I love how you prepare pasta! Ciao

Cinzia ha detto...

ciao! questa pasta mi intriga... l'avevo già letta altrove la storia del sugo "povero" ma non avendola segnata... ora ce l'ho e proverò anche con le varianti che mi stuzzicavano. Esempio mischiare qualche sapore aromatico al trito di mollica... mmmmmh!

Sara ha detto...

Mi piaceee! Sentire quei granellini croccanti è un piacere! Un bacio, buon weekend

gattatitti ha detto...

la provo senz'altro,dovrebbe essere buonissima.grazie giulia buon weekend

gattatitti ha detto...

la provo senz'altro,dovrebbe essere buonissima.grazie giulia buon weekend

Nik ha detto...

Adoro la comida sencilla, humilde e inteligente de nuestros abuelos. ¡Gracias por compartir este plato!
Saludos,
Dominique

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmm.....che buona!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Protected by CopyrightSpot