giovedì 4 agosto 2011

Pesce Spada al Sesamo

Pesce Spada al Sesamo - http://cucinainmusica.blogspot.com/


Cuciniamo volentieri il pesce spada, di solito lo facciamo alla piastra oppure cotto alla griglia ma, qualche volta, ci avventuriamo in nuovi esperimenti come questo con dei gustosissimi e croccanti bocconcini di spada al sesamo.

Serve davvero poco per cucinarli, oltre al pesce ed al sesamo.

Ingredienti per 5/6 porzioni
3 fette alte di pesce spada (o tonno)
1 sacchetto di semi di sesamo
½ cucchiaino di dragoncello
3 cucchiai di salsa di soja salata (o aceto balsamico)
1 cucchiaio di salsa di soja dolce (o aceto balsamico)
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale

Preparazione.
Preparare una marinatura con 3 cucchiai di olio, il dragoncello, le due salse di soja e il sale.
Tagliare il pesce in cubetti e condirlo con la marinatura lasciandolo in frigorifero per un oretta.

Preparare i semi di sesamo su di un piatto e arrotolarvi i pezzetti di pesce per ricoprirli (come fosse una impanatura). Allinearli in un vassoio fino al averli pronti.

Scaldare una padella, meglio se si usa il wok (o un saltapasta), mettere i due cucchiai di olio e riscaldare bene, aggiungere il pesce e farlo rosolare girandolo delicatamente per circa 5 minuti.

Servire caldo.

4 commenti:

My Home Diary in Turkey ha detto...

helo again.. Regarding your question about lemon curd, here my answer: I can keep it in clean closed jar in refrig for about 1 1/2 month.. I don't know if it can be longer than that-I never try it before cause I already use all my curd during those 1 1/2 month.
thx :)

Giulia ha detto...

@Citra: Thanks for the reply.
I fear for salmonella problem!!!
Saluti Giulia

Lory ha detto...

Che bella idea,lasciare il vs spazio alla cucciola di casa ;-))Bravissimi davvero!
Grazie Giulia per la visita ;-))

Manuela ha detto...

Ma che bella ricetta! Assolutamente da provare! Io adoro il pesce spada!!!

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