Pesce Spada al Sesamo - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Cuciniamo volentieri il pesce spada, di
solito lo facciamo alla piastra oppure cotto alla griglia ma, qualche
volta, ci avventuriamo in nuovi esperimenti come questo con dei
gustosissimi e croccanti bocconcini di spada al sesamo.
Serve davvero poco per cucinarli, oltre
al pesce ed al sesamo.
Ingredienti per 5/6 porzioni
3 fette alte di pesce spada (o tonno)
1 sacchetto di semi di sesamo
½ cucchiaino di dragoncello
3 cucchiai di salsa di soja salata (o
aceto balsamico)
1 cucchiaio di salsa di soja dolce (o
aceto balsamico)
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
Preparazione.
Preparare una marinatura con 3 cucchiai
di olio, il dragoncello, le due salse di soja e il sale.
Tagliare il pesce in cubetti e condirlo
con la marinatura lasciandolo in frigorifero per un oretta.
Preparare i semi di sesamo su di un
piatto e arrotolarvi i pezzetti di pesce per ricoprirli (come fosse
una impanatura). Allinearli in un vassoio fino al averli pronti.
Scaldare una padella, meglio se si usa
il wok (o un saltapasta), mettere i due cucchiai di olio e riscaldare
bene, aggiungere il pesce e farlo rosolare girandolo delicatamente
per circa 5 minuti.
Servire caldo.
4 commenti:
helo again.. Regarding your question about lemon curd, here my answer: I can keep it in clean closed jar in refrig for about 1 1/2 month.. I don't know if it can be longer than that-I never try it before cause I already use all my curd during those 1 1/2 month.
thx :)
@Citra: Thanks for the reply.
I fear for salmonella problem!!!
Saluti Giulia
Che bella idea,lasciare il vs spazio alla cucciola di casa ;-))Bravissimi davvero!
Grazie Giulia per la visita ;-))
Ma che bella ricetta! Assolutamente da provare! Io adoro il pesce spada!!!
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