POLPETTONE DI TONNO di Flora
Questa ricetta è parente stretta del polpettone di pollo qui pubblicato, c'è qualche piccola differenza negli ingredienti.
E’ una pietanza perfetta per un secondo freddo nella stagione estiva ma è altrettanto interessante anche come antipasto.
Ingredienti
- 280 gr di tonno sott’olio, ben sgocciolato
- 3 uova
- 3 cucchiai da tavola di formaggio grana
- 3 o 4 cucchiai di pangrattato
- 2 foglie di alloro e succo di limone per il liquido di cottura
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere il pangrattato un pò alla volta fino alla consistenza desiderata,
Avvolgerlo nella carta da forno dandogli la forma allungata, tipo salame, e far bollire per 20 minuti in acqua, alloro e succo di limone.
Sgocciolare e far raffreddare in frigorifero. Si consuma freddo tagliato a fettine..
Tag: tonno in scatola – polpettone di tonno
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