martedì 21 settembre 2010

TRENETTE AL RAGU' DI TONNO

TRENETTE al RAGU' di TONNO

E’un primo piatto di grande effetto, interessante anche come piatto unico.


TRENETTE al RAGU' di TONNO
http://cucinainmusica.blogspot.com/

E' consigliabile utilizzare prodotti di qualità per garantirsi il risultato desiderato.

Ingredienti considerando 4 porzioni:

300 g di Pasta – linguine o trenette (uso le Linguine n. 7 della De Cecco)
160 g di Tonno in scatola tipo naturale (uso il Rio Mare tonno al naturale)
180 g di Tonno in scatola all’olio d’oliva (uso il Consorcio)
400 g di polpa di pomodoro (uso Annalisa)
2-3 foglie di basilico (meglio fresco)
1 scalogno piccolo
alcune foglie di prezzemolo tritato
1 pizzico di timo essiccato
olio extravergine d’oliva (uso Accademia Olearia: Sardegna DOP-fruttato)
sale e pepe (a chi piace peperoncino al posto del pepe)


Procedimento

Mentre si cuoce la pasta, in abbondante acqua salata, iniziare la preparazione del sughetto.

In una padella far dorare delicatamente lo scalogno con l’olio d’oliva.

Aprire la scatola di tonno naturale, far sgocciolare tutto il liquido, che và eliminato, e aggiungere il tonno nella padella, sminuzzarlo con un cucchiaio di legno, e farlo cuocere con lo scalogno per un minuto.

A questo punto aggiungere la seconda scatola di tonno interamente (se l’olio fosse troppo levarne una parte), sminuzzare grossolanamente e far proseguire la cottura aggiungendo la polpa di pomodoro. Unire il basilico, il timo, e un pizzico di sale. Far cuocere per circa 10 minuti.

 A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe (o peperoncino).

Scolare la pasta al dente, aggiungerla al condimento e far saltare tutto per un minuto.

Ed ecco come si presenta il piatto finito.


TRENETTE al RAGU' di TONNO
http://cucinainmusica.blogspot.com/


Ricetta di Horas che ringrazio.

TAGS: primi piatti,  piatti di pesce,  pasta al tonno
          italian recipes, seafood, tuna paste



8 commenti:

vickyart ha detto...

ciao giulia, ottimo questo pesto al tonno, se lo vede mio figlio me lo fa fare tutti i giorni!!!

alialexa2006 ha detto...

una ricetta buonissima...complimenti...un bacio

fimere ha detto...

une recette appétissante et gourmande
bonne journée

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Un primo piatto gustosissimo e mooooolto appetitoso!! Bravissima! Bacioni.

Sara ha detto...

Mamma che fame anche solo a guardare.
Bella l'idea perché io adoro il tonno...

Grazie

Sara

Sara ha detto...

Mamma che fame anche solo a guardare.
Bella l'idea perché io adoro il tonno...

Grazie

Sara

Neve ha detto...

ciao complimenti per il blog... hai delle ricette interessanti! Chiara

Ely ha detto...

delizioso! il ragù di tonno lo faccio spesso ed è sempre ben gradito! ora mi metto tra i tuoi sostenitori! ciao Ely

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