Melanzane - I sapori dell'India nel piatto
Ci sono profumi e sapori molto legati al territorio ed il solo sentirli riporta, con il pensiero, in paesi lontani.
Per il ripieno considerare che dove indicato cucchiaio, si intende cucchiaio da tavola, e dove indicato cucchiaino si intende cucchiaio da thè.
Ingredienti per il ripieno di spezie:
2 cucchiai di semi di sesamo,
2 cucchiai di arachidi
2 cucchiai di semi di coriandolo,
2 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 cucchiaio di sale fino,
½ cucchiaino di peperoncino rosso macinato,
½ cucchiaino di semi di curcuma (NB questo sapore è piuttosto forte si può ridurre ad una decina di semi),
1 spicchio di aglio tritato finemente,
-se si trova mettere alcune foglie di coriandolo fresco, in alternativa sostituire con del prezzemolo.
-per cuocere: olio d’oliva e acqua.
Passare al mixer tutti gli ingredienti asciutti per creare una polvere fine che diluiremo con i 2 cucchiai di acqua, così da renderla cremosa e quindi più facilmente spalmabile. Unire il corialdolo fresco, oppure il prezzemolo, tritati.
Tagliare a croce le melanzane avendo cura di tenere unita la parte del picciuolo.
Dividere la crema in tre porzioni e, con l’aiuto di un coltello, spalmare all’interno delle melanzane, in tutte le fessure, la crema di semi e spezie che abbiamo preparato.
Mettere l’olio d’liva in una pentola antiaderente e allineare le melanzane farcite. Friggere per alcuni minuti e girare fino ache le melanzane hanno preso un bel colore bruno. A questo punto aggiungere l’acqua e portare a cottura in forno a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Servire sia caldo che freddo.
Tag: Melanzane ripiene, sesamo, coriandolo, arachidi, spezie, india, zucchero di canna, peperoncino rosso, curcuma,
Stuffed eggplant, sesame, coriander, peanuts, spices, india, brown sugar, paprika, turmeric
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Ci sono profumi e sapori molto legati al territorio ed il solo sentirli riporta, con il pensiero, in paesi lontani.
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Ingredienti: 3 melanzane
Per il ripieno considerare che dove indicato cucchiaio, si intende cucchiaio da tavola, e dove indicato cucchiaino si intende cucchiaio da thè.
Ingredienti per il ripieno di spezie:
2 cucchiai di semi di sesamo,
2 cucchiai di arachidi
2 cucchiai di semi di coriandolo,
2 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 cucchiaio di sale fino,
½ cucchiaino di peperoncino rosso macinato,
½ cucchiaino di semi di curcuma (NB questo sapore è piuttosto forte si può ridurre ad una decina di semi),
1 spicchio di aglio tritato finemente,
-se si trova mettere alcune foglie di coriandolo fresco, in alternativa sostituire con del prezzemolo.
-per cuocere: olio d’oliva e acqua.
Passare al mixer tutti gli ingredienti asciutti per creare una polvere fine che diluiremo con i 2 cucchiai di acqua, così da renderla cremosa e quindi più facilmente spalmabile. Unire il corialdolo fresco, oppure il prezzemolo, tritati.
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Mettere l’olio d’liva in una pentola antiaderente e allineare le melanzane farcite. Friggere per alcuni minuti e girare fino ache le melanzane hanno preso un bel colore bruno. A questo punto aggiungere l’acqua e portare a cottura in forno a 180 °C per circa 25/30 minuti.
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Servire sia caldo che freddo.
Tag: Melanzane ripiene, sesamo, coriandolo, arachidi, spezie, india, zucchero di canna, peperoncino rosso, curcuma,
Stuffed eggplant, sesame, coriander, peanuts, spices, india, brown sugar, paprika, turmeric
5 commenti:
Ciao ! sono anche io in pensione !! Complimenti per il blog e per questa saporitissima ricetta ! Buon fine settimana !
Buongiorno Giulia, non mi ricordo più se mi ero già presentata..cmq sono sempre lieta di passare per la tua cucina!
Amo molto le melanzane e ancora di più le spezie, questa ricetta fa proprio al caso mio! Grazie e buon fine settimana, a presto.
che spettacolo!!!!!! Giulia devono essere favolose! mi sono segnata la ricetta! buon w.e. Ely
Ma che bontà!!!...io adoro le melanzane e cucinate così sono ottime!!!...bravissima!!!
Che meraviglia di melanzane...:D.Complimenti davvero originale e golose.Ti mando 1 abbraccio di dolceza
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