sabato 4 dicembre 2010

PENNE al sugo di FAVE


Penne al sugo di fave
http://cucinainmusica.blogspot.com/
E’ una ricetta del nostro meridione, realizzata con molte varianti, noi proponiamo la nostra .

Considerate le dosi per tre persone.

Ingredienti:
240 gr. di pasta tipo penne
200 gr fave surgelate
1 cipolla media
50 gr. di prosciutto cotto a dadini
2/3 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, condita con foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 mestolino di brodo vegetale
Sale e pepe o peperoncino.
Pecorino o parmigiano
1 rametto di foglioline di basilico fresco per guarnire

Preparazione:
In un tegame antiaderente, mettere due cucchiai d’olio la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a dadini, appena incomincia a dorare la cipolla, aggiungere le fave e un po’ di brodo vegetale.

Portare a cottura per 20 minuti circa, aggiungere 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro e fare amalgamare il tutto per qualche minuto.

Penne al sugo di fave
http://cucinainmusica.blogspot.com/
In una pentola, far cuocere la pasta al dente con abbondante acqua, leggermente salata, una volta cotta scolarla e aggiungerla al sugo di fave, fare saltare per amalgamare i sapori e aggiungere il pepe o il peperoncino e il formaggio, quindi servire.
Ricetta di Horas.

Tag.: pasta tipo penne, prosciutto cotto, basilico, brodo vegetale. peperoncino, parmigiano, pecorino.
         pasta penne type, basil, ham, vegetable broth, hot pepper, parmesan, pecorino cheese

6 commenti:

Anna's Table ha detto...

I love how versatile pasta dishes can be. Your "penne al sugodi fave" looks so appetizing.

Torviewtoronto ha detto...

delicious pasta looks yummy

pagnottella ha detto...

Buongiorno! ^_^ Grazie per la gradita visita...
non trovo il gadget lettori :-( tuttavia aggiungo il tuo blog tra i miei compagnottelli, in modo da poterti seguire nelle tue creazioni golose e squisite ^_*
Baci e buona domenica

Sara ha detto...

Le fave preparate in questo modo non le ho mai assaggiate, ma proverò! da noi nel salento si cucina spesso il purè di fave, l'hai mai provato? Ciao, buona domenica!

Federica Simoni ha detto...

che invitante!!!!!!!!!!bravissima!baci!

Pagnottina ha detto...

Ciao Giulia grazie per essere passata da me un pò di giorni faaaaaaa!!! :D
Perdona ma non riuscivo a lasciarti commenti!! Bellissime le tue ricette e scappoooooo!!Ho ositi siciliani e forse quella pasta ca' muddica fa al caso mio! Ciaoooooo. Baci

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