Minestra Finocchi - La Finocchiona
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E’ una minestra semplicissima, delicata e digestiva. L'deale per compensare una giornata di pasti troppo abbondanti ed, in questi giorni, è proprio quello che ci vuole! Abbiamo incominciato a chiamarla così, scherzando, poi per noi, è diventato, il suo nome! La base, ovviamente, sono i finocchi, anche le parti meno pregiate, foglie esterne, gambi, etcc .., qui trovano un loro utile uso.
Considerate le dosi per tre persone
Ingredienti
6 foglie esterne di finocchio, incluse i gambi teneri e le barbe.
10 cm di gambo di porro
1/3 di un cucchiaino da te di Semi di finocchio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino da te di brodo granulato, o ½ dado vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
3 sottilette di formaggio (o similare, che si sciolga bene)
un pizzico di sale.
Procedimento:
Lavare i finocchi e tagliarli a quadrotti, tagliare a rondelle il porro, e metterli in una pentola a pressione con un litro e ½ di acqua, aggiungere i semi di finocchio, la foglia di lauro e il cucchiaino di brodo granulato, o il dado, e portare a cottura, per 15 minuti circa. A fine cottura, aggiungere il cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e servire caldo.
In ogni piatto di servizio, mettere sul fondo una sottiletta di formaggio e aggiungere la minestra, girare e servire!
1/3 di un cucchiaino da te di Semi di finocchio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino da te di brodo granulato, o ½ dado vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
3 sottilette di formaggio (o similare, che si sciolga bene)
un pizzico di sale.
Procedimento:
Lavare i finocchi e tagliarli a quadrotti, tagliare a rondelle il porro, e metterli in una pentola a pressione con un litro e ½ di acqua, aggiungere i semi di finocchio, la foglia di lauro e il cucchiaino di brodo granulato, o il dado, e portare a cottura, per 15 minuti circa. A fine cottura, aggiungere il cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e servire caldo.
In ogni piatto di servizio, mettere sul fondo una sottiletta di formaggio e aggiungere la minestra, girare e servire!
Ricetta di Horas
10 commenti:
Mai provato i finocchi in versione minestra...
insomma, questa minestra era quello che avrei dovuto mangiare dopo l'abbuffata di oggi a pranzo! AVerla vista prima la ricetta...che peccato! Ma ora che h otrovato questo bellissimo blog, tornerò spesso a trovarti! :-)
Perfetta per la mia dieta post feste! leggera ma credo molto saporita... un bacio!
Ottima ricetta... si, stiamo cercando tutti ricette diatetiche!
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Adoro i finocchi...buonissima questa minestra!!! ;-)
Un abbraccio ciauuu:-***
Questa zuppa è solo la zuppa che ho cercato: leggero, senza troppe verdure. Eccellente!
Ciao... scusa il ritardo... piacere di conoscerti e grazie per essere passata dal mio blog e di esserti unita tra le mie follower... ricambio con vero piacere visto che trovo il tuo blog moooolto interessante... beh, sai, quando si tratta di cucina...
A presto...
Raffaella
http://melogranoantico.blogspot.com
Non trovo come fare per diventare tua follower senza andare su facebook...
Faccio questa minestra ogni settimana e ci piace moltissimo!
@ Κάθαρσις
GRAZIE!!!! per il feed-back, siamo contenti che piaccia.
Saluti da Milano Giulia & Horas
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