mercoledì 2 marzo 2011

Tronchetti di zucchine ripiene


 Tronchetti di zucchine ripiene
http.//cucinainmusica.blogspot.com/

Questa pietanza incontra il gusto sia di grandi che di piccini.

Occorrente
4 zucchine di media grossezza
100 g prosciutto cotto
30 g formaggio da fondere (qui ho usato emmental, vanno benissimo il galbanino o la fontina)
50 g formaggio più saporito (qui ho usato quello di capra, và bene anche di pecora o ricotta)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova piccole
qualche cucchiaio di pangrattato
sale e pepe


Preparazione
Cuocere le zucchine per 4 minuti in pentola a pressione e farle raffreddare, servono poco cotte per poterle lavorare. Quando sono fredde vano tagliate in quattro parti e svuotate; la polpa messa a sgocciolare per togliere l'acqua in eccesso e poi strizzata e tagliuzzata per aggiungerla poi al ripieno.

Passare al mixer il prosciutto cotto.
Tagliare a piccoli pezzetti il formaggio da fondere.


Tronchetti di zucchine ripiene http.//cucinainmusica.blogspot.com/
In una scodella amalgamare tutti gli ingredienti: il prosciutto cotto, i cuori di zucchina che abbiamo tagliuzzato, il formaggio da fondere, il parmigiano e quello di capra, le uova, battute leggermente con il sale e il pepe, qualche cucchiaio di pangrattato e amalgamiamo sino ad ottenere un composto piuttosto sodo.

Riempire i tronchetti e spolverarli sopra e sotto con del pangratatto. Disporli su di una pirofila unta e metterli in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

1 commento:

Laka kuharica ha detto...

Molto gustoso. Ci piace zucchine molto, soprattutto con ripieno di formaggio come in questa ricetta.

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