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Zucchine in Barca (con Ripieno di Carne) http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
E' un piatto ricorrente nella nostra
famiglia, lo chiamiamo “barchette di zucchine” e almeno 5 o 6
volte l'anno viene preparato e gustato con piacere. Gli ingredienti
si trovano agevolmente tutto l'anno. Se ne possono preparare in
eccedenza per poterli porzionare e congelare. E, visto che sono
barchette, le abbiamo preparate per festeggiare il 17 marzo 2011 per
il nostro 150° anniversario dell'UNITA' d'ITALIA e chi più di noi
può farlo visto che abbiamo origini: Piemontesi, Lombarde e Siciliane!
Occorrente
4 zucchine di media grossezza
150 g di carne macinata magra
100 g di carne macinata mista o di
suino
2 uova piccole
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
olio per la pirofila
Preparazione
Cuocere le zucchine per 6 minuti in
acqua salata e farle raffreddare, servono poco cotte per
poterle lavorare. Quando sono fredde vanno tagliate in mezzo, nel
senso della lunghezza, e svuotate; la polpa messa a sgocciolare per
togliere l'acqua in eccesso e poi strizzata e tagliuzzata per
aggiungerla poi al ripieno.
In una scodella miscelare tutti gli
ingredienti: le carni macinate, il pangrattato e il formaggio
(consideriamo 1 cucchiaio da tavola colmo per ogni zucchina intera)
le uova leggermente battute, il sale e il pepe e il cuore delle
zucchine strizzato e tagliato.
Se il composto risulta troppo liquido
aumentare il pangrattato. Porre a riposare in frigorifero per 1
oretta.
Mettere le mezze zucchine, svuotate, allineate in una pirofila unta di olio e aggiungere il ripieno
arrotolandolo con le mani per dare una forma allungata.
Mettere sopra ad ogni zucchina un filo
di olio ed infornare a 200°C per 40 minuti circa.
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Zucchine in Barca (con Ripieno di Carne) http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
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Per decorare questa versione: 1 bianco
d'uovo e 2 cucchiai da tavola di farina sbattuti insieme. Su di un
foglio di carta da forno ho spennellato una striscia di composto,
sopra ho allineato 1 buccia di zucchina con stecchino, una fetta di
formaggio, una striscia di mela rossa; ricoperto con carta forno ed
informato per 5 minuti, fatto raffreddare e imbarcato!
10 commenti:
buonissima ricetta
mi hai fatto venire fameeee
queste zucchine devono essere molto gustose
complimenti
buona giornata katya
Che bontà, adoro le zucchine... bravissima! Buona giornata
I love zucchini, and your recipe for it looks perfect! Greetings!
Ho sempre pensato di fare le zucchine ripiene ma non so perchè non le ho ancora mai preparate... Mi hai fatto tornare la voglia di provarci! Simpatica la bandierina! un abbraccio
Buonissimeeee!!!! Da acquolina!! Un bacione.
Che buone queste barchette tutte italiane, complimenti!
bellissima ricetta e ottima presentazioni, complimenti!!!
mamma mia che gustose queste zucchine! corri sul mio blog che c'è un premio per te! baci,Kiki.
Ho un regalino per te sul mio blog!
Gran bella ricetta! Trovo utilissime le foto del passo-passo!!! Un abbraccio e buonissima serata
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