Petto di Pollo Farcito http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Occorrente per 4-6 porzioni
2 petti di pollo ( i miei sono da 400 g circa)
4 fette di mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
4 foglie di salvia
½ mela Golden
1 pizzico di paprica
1 pezzettino di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
1 bella tazza di brodo di pollo oppure acqua e granulato di pollo
1 bicchiere fra brandy e vino bianco
il succo di mezzo limone
qualche scorzetta di limone
qualche cucchiaio di farina bianca
e
degli stecchini di legno per chiudere
Preparazione
Ripulire il petto di pollo da eventuali nervetti ed ossicini, togliere la carne esterna in eccedenza, la useremo per la chiusura.
Incidere il petto di pollo partendo dalla parte “bombata” (più spessa) e continuare il taglio, nel senso della lunghezza, solo da un lato, creando una tasca.
Tagliare a pezzettini la mela e immergerla nel succo di mezzo limone .
Tagliare a fette la mozzarella ed il prosciutto cotto.
Preparare il brodo caldo oppure scaldare dell'acqua e aggiungere il granulato per brodo di pollo.
Farcitura
Mettere nella fessura che abbiamo preparato la salvia, allinearvi il prosciutto cotto, sopra le mele tagliate e spolverate di paprica, le scorzette di limone, allinearvi sopra la mozzarella ed un fiocchetto di burro. Accostare i lembi del petto di pollo, se abbiamo dei ritagli di carni appoggiarli e chiudere infilzando con uno o più stecchini di legno.
In un piatto mettere la farina bianca e passarvi il nostro petto già chiuso e pronto per la cottura.
In un tegame mettere parte del burro e l'olio e adagiarvi i due petti facendoli rosolare a fuoco vivace. Quando sono ben dorati, allontanando momentaneamente la padella dal fuoco, aggiungervi il brandy misto a vino bianco, riportare sul fuoco e far evaporare avendo cura di girare da tutti i lati la carne per farla insaporire.
Quando è ben dorato aggiungervi il brodo e metterlo in forno per finire la cottura.
Forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa. Provare con lo stecchino se la carne è cotta.
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Note:
- Si può consumare sia caldo che freddo;
- Appena cotto sfilare gli stecchini che, raffreddandosi, diventerebbero duri da togliere;
- Non c'è il sale volutamente perchè la preparazione è dolciastra;
- Lo abbiamo gustato accompagnando la carne con una confettura agrodolce di melograno e ginger.
3 commenti:
Splendida ricetta, complimenti, la proverò sicuramente, ciao e buona settimana
M.G.
Non ho mai provato questo abbinamento pollo con le mele, ma a vederlo mi stuzzica. Complimenti per il blog.
Un saluto. :)
Sounds delicious. Stuffing the chicken breasts really takes it to a fancier level.
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