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Pollo in crosta di Pane http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Da un'idea di Gabriele Bonci alla
trasmissione TV La Prova del Cuoco del 31 marzo 2011. Il video a
questo link: http://www.youtube.com/watch?v=K6cJ_6JvCmU
Ingredienti
800 gr di farina bianca tipo 0
200 gr farina di semola rimacinata
7 gr di lievito di birra
700 gr di acqua
8 gr di sale
½ bicchiere di olio
un pollo intero
sale, pepe,
2 gambi di rosmarino
1 limone intero (variante)
Preparazione dell'impasto del pane,
iniziare 24 ore prima.
Miscelare le due farine, aggiungere
l'acqua poco per volta e mescolare, aggiungere il lievito
liofilizzato ad uso diretto nell'impasto, dell'altra acqua e
continuare ad amalgamare, verso la fine unire il sale, 2 cucchiai di
olio d'oliva e impastare bene. Porre, in un contenitore chiuso, nel
frigorifero a lievitare per 24 ore.
Pulire il pollo, aromatizzarlo con una
salamoia composta da rosmarino, sale, il pepe, il succo del limone, e
il restante olio (circa 5 cucchiai), con questo composto condire
l'interno del pollo e l'esterno, massaggiando tutta la pelle,
infilare i due gambi di rosmarino all'interno del pollo. Lasciarlo a
marinare (anche tutta la notte).
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Il giorno successivo riprendere la
pasta, lavorarla dando tre pieghe su di una spianatoia ben
infarinata, lasciare a lievitare coperto per 30 minuti.
Dividere l'impasto in due porzioni,
quella sopra un pochino più grande. Foderare con carta forno una
teglia e sistemare la pasta che andrà sotto al pollo, irrorare con
poco olio e adagiarvi il pollo marinato, ricoprire dentro e fuori con
il suo succo. Stendere il secondo impasto e metterlo a chiusura del
pollo. Con le mani far aderire la pasta al pollo, ritagliare
l'eccedenza che riutilizzeremo per fare dei mini-panini al formaggio
per accompagnare la carne.
Spennellare di olio d'oliva l'esterno
ed infornare in forno preriscaldato a 160°C, continuare la cottura
per circa 2 ore.
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All'interno si formano molti liquidi
che andranno a condire la pasta di pane rendendola umida.
Personalmente ho preferito la parte di
pane esterna, più croccante, e penso di rifarlo mettendo la pasta di
pane solo nel bordo e sopra (lasciando il fondo senza la pasta di
pane).
mini-panini http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Per i mini-panini ho steso i ritagli di
pasta accostandoli fra loro (come ho fatto in questa ricetta qui) e
appiattendoli con il mattarello, spolverato del formaggio parmigiano,
richiuso a libro. Tagliato con un coppa-pasta ed infornati per 20
minuti.
9 commenti:
A me sembra molto buono e ti è anche venuto molto bene!! Io lo faccio domani!
Ciao e buon fine settimana!
che delizia..l'ho visto anch'io alla prova del cuoco e mi è piaciuta tanto come ricetta, la vostra è venuta stupenda!!!!
complimenti!!!
a presto,
ciaooooooooooooooo
è piaciuta molto anche a me domani la farò.Speriamo bene...........
FICOU BEM BONITO!
it looks really gorgeous! greetings from Poland!
Devi essere delicicioso e presentazione divina.
Feliz día
Bell'idea, complimenti!!!
Che meravigliaaaaaaaa, complimenti, ciao e buona settimana
M.G.
Ecco qui la ricetta di cui mi parlavi... Semplimente splendido e si, messo in tavola fa un figurone!
La proverò volentieri.
Sul mio blog ti ho risposto, ma non sapevo fossi di milano e in merito alla reperibilità della farina del mulino marino non so darti indicazioni sfortunatamente
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