Polpette di pesce al forno - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Va bene qualsiasi pesce con polpa, sia di acqua salata che di acqua dolce. La sua cottura è in forno (ideale per chi non ama i fritti).
Per prima cosa occorre:
1) lessare il pesce con qualche aroma;
questo lo abbiamo preparato con un pezzetto di porro e qualche
foglia di prezzemolo (avevo in casa del baccalà,, lo abbiamo messo
in acqua 24 ore per ripulirlo dal sale);
2) lessare le patate
Ingredienti:
300 g di pesce lessato
3 patate lessate
100 g di pangrattato
2 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di oliod'oliva
1 rametto di prezzemolo (oppure
possiamo aromatizzare con noce moscata)
sale e pepe all'occorrenza (qui il sale
non ci voleva)
Preparazione:
Passare al mixer il pesce con il
prezzemolo, le patate e l'olio, quando si è sminuzzato aggiungere le
uova e per ultimo 3 cucchiai di pangrattato, vedere se serve
aggiungerne per avere un composto consistente (ma non eccedere).
In un piatto mettere il pangrattato
rimanente, formare con il composto delle palline che faremo rotolare
nel pangrattato.
Disporre le polpettine su di una teglia
e portare a cottura in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti
Accendere la funzione grill e per 4
minuti per parte e servire
Questa quantità ha dato 16 polpettine.
Ricetta di Horas
2 commenti:
Buone queste polpettine!!
Anch'io le faccio al forno perchè fritte saranno anche più gustose ma al forno sono di sicuro più leggere!
Ciao e buona serata!
buoneeeeeeeeeeee!
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