Julie Biscuit - http://cucinainmusica.blogspot.com/ |
Questi biscotti sono realizzati con müesli, un modo diverso per consumarli a colazione. Da molti anni utilizzo la confezione da 1 kg di Cereali e Frutta (commercializzata dalla Brügger) di norma li aggiungo allo yogurt, ma ora con più tempo ho provato modi diversi per consumarli a colazione e non solo.
Mi sono divertita a fare i biscotti,
ottimi da consumare da soli o con la confettura, l'impasto è anche una perfetta base per
la famosa Cheesecakes.
Occorrente per circa 30 biscotti
200 g di cereali misti alla frutta
secca – müesli (privati
dell'uvetta)
200 g di farina integrale
200 g zucchero di canna (o semolato)
140-200 g di burro (o margarina)
1 pizzico di sale
1 – 2 cucchiai di latte
½ bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
(facoltativo)
Preparazione
Passare al mixer i cereali per
polverizzarli (togliere l'uvetta che impasterebbe il mixer, se piace
aggiungerla dopo, altrimenti usarla per farcire le mele come in
questa ricetta qui).
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Unire tutti gli ingredienti ed
impastare velocemente, coprire l'impasto e porlo in frigorifero da 30
minuti ad 1 ora.
Prelevare l'impasto e metterlo dentro a
2 fogli di carta forno per abbassarli a circa 3 millimetri (per
controllare il livello possiamo mettere ai lati 2 stecchini di legno
(per esempio spiedini).
Con le formine realizzare i tagli,
ricomporre gli scarti e spianarli di nuovo e ritagliare con le forme
sino ad esaurimento dell'impasto.
Infornare a forno preriscaldato a 180°C
per 15-18 minuti, sono pronti quando i bordi iniziano a dorarsi ed al
tatto sono più resistenti. Far raffreddare, si conservano per alcune
settimane in una scatola per biscotti.
3 commenti:
Devono essere squisiti questi biscottini! Ottimi! Un bacione
Ahora mismo me comería unas cuantas!
Che buoni! e che senso di pace che danno queste foto!
Buona giornata
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