Sorbetto alla mela Granny Smith e
Champagne - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
E' un gradevole fine pasto, fresco e poco alcolico, l'ideale per tutti i nostri ospiti.
Rende
5-6 bicchieri.
Le
quantità degli ingredienti tengono conto del cestello della
gelatiera Simac GC 5000 con capienza di circa 600 g.
Ingredienti:
1 mela verde Granny Smith
50g di zucchero semolato
150 g di acqua
1 foglia di alloro secco
1 foglia di salvia fresca
1 limone medio, usiamo sia succo che
zeste
230 g circa di succo di mela verde
(succo di frutta)
1 bicchiere da tavola di Champagne (o Spumante Brut o Moscato dolce)
Procedimento
Per
prima cosa preparare un decotto da farsi con: tutto lo zucchero, 150
g di acqua, le zeste di limone, l'alloro e la salvia. Far cuocere una
decina di minuti, poi filtrare e far raffreddare.
Aggiungere
il succo di mela verde fino al peso totale di 400 grammi, qui ne ho
usati 230.
Levare
il torsolo alla mela e tagliarla a pezzetti immergendola subito nel
succo di limone e frullarla con il decotto aromatico preparato prima.
Mettere
nella sorbettiera e avviare il raffreddamento.
Dopo
circa 10 minuti, quando inizia a consolidarsi la massa, aggiungere lo
champagne (o l'altro vino che abbiamo scelto) e finire il processo di
raffreddamento.
3 commenti:
Ottimo per i primi caldi e come è elegante! Davvero una bella idea. Complimenti!
I love green apples-especially Granny Smith so this got my attention. What a refreshing summer drink-great for parties. Thanks for sharing
Flourtrader.blogspot.com
davvero delizioso questo sorbetto, goloso, chic e dissetante! bacioni e grazie per essere passata da me :)
Posta un commento