Brioches Girelle alla Crema di Limone - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
Soffice soffice e golosissima la brioche con la crema al limone!
Questa quantità rende
circa 16 brioches.
Ingredienti
per
l'impasto
400
g farina 00 + 50 circa per il tavolo di lavoro
25
g di lievito di birra fresco
2
uova
100
g di burro ammorbidito
125 g di zucchero semolato
125
g di yogurt greco (qui la ricetta)
60
g/ml di acqua tiepida
scorza
grattugiata di 1 limone
1
pizzico di sale
per
la Crema al limone
350
g di latte
100
g di zucchero semolato
2
limoni scorza e il succo di 1 limone
2
rossi d'uovo
50
g di farina 00
Metodo per la crema al limone
1. Portare ad ebollizione il latte con
20 g di zucchero e la scorza dei limoni, poi filtrare.
2. Unire ai 2 rossi d'uovo lo zucchero,
80 g, e la farina, 50 g. e sbattere per omogeneizzare bene.
3. Incorporare poco per volta il latte
filtrato, aggiungere il succo di limone, e riportare sul fuoco per
addensare, girare senza mai abbandonare il composto, serviranno circa
15 minuti, da quando bolle la crema considerare circa 3 minuti.
Travasare in un contenitore freddo (meglio se tenuto un pochino in frigorifero)
coprire con pellicola e far raffreddare completamente.
Metodo per l'impasto
A. Sciogliere il panetto di lievito di
birra con i 60 g di acqua tiepida e 5 g di zucchero, Aspettare una
decina di minuti e comunque fino a quando il lievito si è attivato
con una bella schiuma.
B. In una scodella miscelare lo yogurt
con lo zucchero, 120 g, un pizzico di sale e la scorza del limone.
C. Preparare l'impasto unendo al
lievito, che abbiamo attivato, tutta la farina e le 2 uova.
D. Aggiungere la miscela con lo yogurt
e da ultimo incorporare il burro ammorbidito.
E. Lavorare l'impasto per qualche
minuto, cospargerlo di farina formando una palla e coprire per farlo
lievitare , deve raddoppiare, circa 2 ore.
F. Riprendere l'impasto trasferendolo
sulla spianatoia ben infarinata, sgonfiarlo, dare due giri di pieghe
e rimetterlo a lievitare coperto da una scodella rovesciata, per 15
minuti.
G. Ora l'mpasto è pronto per essere
steso con il mattarello, infarinare bene e tirarlo per formare un
grande rettangolo.
H. Distribuire sulla pasta la crema
pareggiandola con una spatola, tenere un bordo libero, nel senso
della lunghezza.
I. Spennellare con bianco d'uovo
sbattuto tutti i bordi e saldare bene.
L. Tagliare delle porzioni di circa 4
cm di girelle e metterle in verticale (in piedi) su di una placca da
forno rivestiva con carta da forno.
M. Coprire e far lievitare per 45
minuti.
N. A questo punto infornare in forno
preriscaldato a 180°C, per 35- 40 minuti
O. Cospargere con zucchero a velo e far
raffreddare.
Link http://cucinainmusica.blogspot.com/2011/05/pane-soffice-o-brioches.html
Fonte
ispiratrice Sara Link : http://www.ildolcemondodisara.com/2011/08/spirali-al-limone-e-yogurt-greco.html
NB: la ricetta della crema è stata modificata.
10 commenti:
E' da tantissimo che voglio fare le girelle e trovo sempre la pasta da cuocere in uno strato e che va arrotolata da cotta: fallimento! qui invece son sicura che ce la farò ;) buone!
Hola Giulia
Se ve buenisimo, ahora mismo me voy a traducir la receta y con tu permiso me la llevo!!!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besos
miri
Brioche,one of the fanatstic french invention.I love it.With lemon creme..did not try ..yet:)
Che meraviglia!!!
Ne immagino la sofficità ed il delizioso sapore di limone! :))
Che belle queste girelline, abbinate alla crema al lmone mi piacciono troppo..sono alla ricerca di qualcosa di dolce da impastare, queste potrebbero essere una buona idea..me le segno ed in settimana magari le faccio..Brava!!
Le adoro!!!
Ti son venute benissimo!
che buone! le girelline con la crema sono fantastiche, al limone devo provarle!
buonissime le girelline!!!
Beautiful brioche!!! YUM.
Che buone....Ciao mi chiamo Laura e da oggi ti seguirò.Vieni a visitare il mio neo blog ti aspetto http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Ciao e buona serata
Posta un commento