Gamberetti Tartine in Pasta Sfoglia - http://cucinainmusica.blogspot.com
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Per 3 tartine da 10 cm circa
Ingredienti:
la pasta sfoglia necessaria per fare le
3 basi
9 gamberetti (o mazzancolle o
gamberoni) per il Top delle tartine
18 gamberetti da tagliare a pezzettini
6 cucchiai da tavola di ricotta fresca
1/2 cucchiaino di sale
un pochino di senape dolce
1 cucchiaio di latte
1 uovo
9 fagiolini lessati
3 carotine lessate
qualche filo di erba cipollina
qualche rametto di prezzemolo
e se tollerato dell'aglio
Procedimento
Preparare le tre forme di pasta sfoglia
e bucherellare il fondo (mettere un disco di carta forno sul fondo).
Cuocere i gamberetti (qui ho usato le
mazzancolle) se sono fresche procedere come da video (pagina Videotutorial) per eliminare il
budello; se si tratta di pesce già cotto occorre incidere sul dorso
ed asportare il filo nero dell'intestino.
Cuocere per alcuni minuti, diventeranno
rosa, sgocciolare l'acqua e togliere il carapace.
Conservare per ogni porzione tre
gamberetti e tritare grossolanamente il resto.
In una scodella riunire tutti gli
ingredienti: la ricotta, il sale la senape, il latte, l'uovo, l'erba
cipollina tritata ed il prezzemolo,le verdure tagliuzzate a
pezzettini e i gamberetti tritati.
Distribuire il composto nelle formine e
cuocere in forno preriscaldato a 210 °C per 15 minuti, poi abbassare
a 180°C e proseguire la cottura ancora per 20 minuti.
7 commenti:
Mmmmm...what a fabulous appetizer! That middle photo is especially enticing~
ricettina interessante
da provare
buona giornata
this table would be enough for me.Such delicious things:))
ah però che deliziosi questi stuzzichini!!
Che bella vista!! Poi magari mi spieghi come hai fatto a fare quel collage...CIAO SILVIA
Che bella ricettina.....
Ciao Giulia, queste tartine sono davvero molto appetitose, brava! Un abbraccio e complimenti per il blog!
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