Fichi
- Torta / Fichi
- Torta e Crostata - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Due
realizzazioni ugualmente golose, realizzate con pochissime
differenze.
Ingredienti
Crostata di Fichi
3
etti farina 00 (per dolci)
1
etto zucchero
1
etto burro a dadini
1
pizzico di sale
la
buccia grattugiata di limone
2
uova
1
kg di fichi ben maturi (*)
Variante
per la Torta di Fichi
oltre
agli ingredienti già indicati mettiamo ½ bustina di lievito
e
misceliamo 50 g di zucchero semolato con 50 g di zucchero di canna
e
i 100 g di burro li sciogliamo al microonde
(*)
se i fichi non sono sufficientemente dolci passarli in padella con
dello zucchero e qualche goccia di limone, far raffreddare e unire al
composto.
Fichi
- Crostata / Fichi
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Preparazione per la Crostata di Fichi
Mescolare insieme tutto ciò che è solido: farina, zucchero, lievito, sale, fare un buco a fontana e mettervi al centro le uova e il burro a pezzetti e lavorarlo, molto velocemente, sino ad amalgamarlo con il resto della farina. Porre 10 minuti in freezer. Stendere l’impasto in un solo strato e ricoprire con la frutta.
Variante Preparazione per la Torta di Fichi
Sciogliere al microonde il burro, aggiungervi 2 bei cucchiai di farina tolti dal totale, e amalgamare bene il composto. Separatamente unire tutti gli ingredienti e impastare con l'uovo, poi aggiungere il burro maneggiato e amalgamare. Dividere l'impasto in due parti, una più abbondante la sistemeremo sul fondo e sui bordi della teglia, riempiamo con la frutta e ricopriamo con il resto dell'impasto. Mettiamo in forno.
Cottura
Mettere in forno a 195° C per 25-30 minuti circa.
Variante Preparazione per la Torta di Fichi
Sciogliere al microonde il burro, aggiungervi 2 bei cucchiai di farina tolti dal totale, e amalgamare bene il composto. Separatamente unire tutti gli ingredienti e impastare con l'uovo, poi aggiungere il burro maneggiato e amalgamare. Dividere l'impasto in due parti, una più abbondante la sistemeremo sul fondo e sui bordi della teglia, riempiamo con la frutta e ricopriamo con il resto dell'impasto. Mettiamo in forno.
Cottura
Mettere in forno a 195° C per 25-30 minuti circa.
1 commento:
Great all the detailed instruction.I like to present my recipes that way if I have time;)) Delicious cake..I love it with fruit:)
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