Biscotti Cantucci Tri-gusto - http://cucinainmusica.blogspot.com/
|
Con mandorle, nocciole e pistacchi.
Ingredienti:
2 uova di media misura (circa 126 g)
200g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
350g farina 00 (per torte)
½ cucchiaino di lievito
100g di mandorle (mantenere la
pellicina che le ricopre)
100g di nocciole
50 g di pistacchi
opzionale
- 100 g di burro (li rende più
morbidi)
- volendo ci stanno bene anche i pinoli
Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero fino a
quando i colore diventa chiaro.
Unire alla farina il sale e il lievito
e mescolare con il mixer.
Quando l'impasto si è uniformato
versarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, stenderlo e
unire le mandorle, le nocciole e i pistacchi.
Dare la forma di un salame e appiattire
fino a circa 2 cm.
Preriscaldare il forno a 180°C e
infornare per 25 minuti.
Toglierle dal forno e, prima di
tagliare a fette, far raffreddare, altrimenti si rompono, per una
mezzora, poi allineare le fette sulla placca del forno e infornare
ancora per 10 minuti a 160°C.
La tradizione suggerisce di consumarli
“pucciandoli” in un bicchierino dove abbiamo messo del “Vin
Santo” o, come piace a noi, dello Zibibbo (vino liquoroso
Siciliano).
Fonti ispiratrici per i cantucci;
origine, ricette e notizie
6 commenti:
These look fabulous, they sound be in a bakery window! bravo!
Fantastic! It looks so delicious!
Amo biscotti e questi devono essere ful di sapore meraviglioso. Devo provare (io di solito li fanno a Natale).
Everyone should make/eat biscotti before they die.Saying of a friend of mine.I always have some in the jar on the kitchen bench:)
Brava! Li ho preparati anche io ieri...a scuola di pasticceria...un abbraccio SILVIA
BİSCOTTİİİİ MMMMM:))))
Posta un commento