Medaglioni di Lonza Farciti all'Ananas -http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Una semplice farcitura di prosciutto
cotto e formaggio Gruyère, con al centro una fettina di ananas.
Due vie di cottura: al forno o il
classico fritto.
Ingredienti
per 9 medaglioni farciti
9 fette di lonza da 120 g circa (*)
9 fette di prosciutto cotto sgrassato
5 fette di ananas fresco (o conservato
al naturale)
200 g formaggio Gruyère a fettine
2 – 3 uova medie
150 g pangrattato
50 g di burro
qualche fogliolina di timo
sale e pepe
4 stecchini per ogni medaglione
(*) la carne si può sostituire con vitello, tacchino o pollo
Preparazione
Aprire le fette di lonza, metterle
all'interno di due fogli di pellicola e batterle fino a renderle
molto sottili.
Tagliare a metà le fette di prosciutto
e dividere in due quelle di ananas.
Tagliare a lamelle il formaggio, con la
mandolina.
Distribuire il prosciutto su una metà
delle fette di lonza.
Coprire con mezza fetta di ananas e
distribuire le fettine di formaggio Gruyère.
Chiudere a portafoglio le fette di
carne e fissare con stuzzicadenti.
Sbattere le uova con il sale ed il pepe
e passare i medaglioni, chiusi con gli stecchini di legno, nelle uova
che abbiamo preparato in precedenza.
Passarle nel pangrattato mescolato a
foglioline di timo.
Per la cottura al forno: allineare
sulla placca del forno foderata con carta forno, i nostri medaglioni
e adagiare su ognuno un pezzetto di burro.
Infornare a 200°C, forno ventilato,
per 20 minuti, girarli e continuare ancora per 5 minuti.
Servire con una bella spruzzata di
succo di limone.
Se decidiamo di friggerli scaldiamo
l'olio in una padella e rosoliamo i medaglioni a fuoco dolce su
entrambi i lati per 5 minuti per parte.
Adattato
da: News Esselunga, N. 1 gennaio 2012
1 commento:
This is great! I love combination of meat and ananas, and this meal is exactly to my taste!
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