Polpette di Patate al forno - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Uno stuzzicante contorno, ma non solo
…. E' inoltre un modo per consumare un cibo croccante senza usare
la friggitrice!
Ingredienti (rende 15 polpette circa)
3 patate grandi, lessate
50 g di prosciutto cotto, pezzo intero,
tagliato a dadini
50 g di speck, pezzo intero, tagliato a
dadini
50 g di prosciutto crudo, pezzo intero,
tagliato a dadini
50 g di formaggio grana (volendo anche
un misto con pecorino)
100 g piselli surgelati
1 uovo per l'impasto
1 uovo per l'impasto
2 rametti di prezzemolo
sale e pepe
50 g di burro
e per la impanatura:
2 uova
3 – 4 cucchiai di farina bianca
10 cucchiai di pangrattato
Procedimento
Abbiamo già cotto le patate con la
loro buccia, meglio se a vapore, quindi peliamo le patate e le
schiacciamo con l'aiuto di una forchetta
Sbollentare i piselli, basteranno 5 minuti.
Sbollentare i piselli, basteranno 5 minuti.
Battiamo un uovo con poco sale e pepe e
lo uniamo ai salumi e alle patate, incorporiamo anche il formaggio
parmigiano e il prezzemolo tritato.
Amalgamiamo il composto e prepariamo
delle palline; io uso il porzionatore del gelato, perché mi aiuta,
con la sua molla, a svuotare la forma.
Prepariamo ora l'occorrente per la
impanatura: sbattiamo le due uova, passiamo la polpettina di patate
nell'uovo, poi nella farina bianca, poi ancora nell'uovo ed infine
nel pangratatto.
Sistemiamo le polpettine pronte in una
pirofila da forno imburrata, e quando sono pronte mettiamo un
pezzetto di burro sopra ad ogni polpettina.
Cuocere in forno ventilato per 25
minuti a 200°C, a fine cottura passarle al grill, alla massima
potenza (per noi è il 5) per alcuni minuti (6 -8 minuti bastano).
3 commenti:
sono meravigliosamente buone!!!!!
Sono buonissime!!!!!!!!!!!
Allora non sono l'unica appassionata di polpette :-)
Che bel collage di foto .. Rendono l'idea della bontà !!
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