Pollo croccante - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Mariniamo il petto di pollo e lo
passiamo nella panatura, steso su carta forno e infornato è pronto
in pochissimi minuti. Ottimo quale “Fingers Food”, caldo o
freddo, per un “Pic nic”, per farcire un panino, da congelare e
cuocere all'ultimo momento, insomma una grande risorsa e in più “è
buonissimo” e facile facile!
Per condire uso, oltre al latte misto a
yogurt, quei famosi e frequentissimi mix di pepe colorato che spesso
riceviamo con i regali di Natale e non sempre sappiamo come usare.
Ho provato anche con il petto di
tacchino e la ricetta è riuscita benissimo.
Inoltre questa ricetta consente di
congelare la carne già pronta per la cottura, prima stesa su di un
vassoio e poi chiusa in un sacchetto alimentare, lo faremo non appena
avremo finito di fare la panatura e poi possiamo cucinarla sia da
scongelata che, volendo, addirittura dal congelatore al forno.
Ingredienti (da
proporzionare secondo la quantità)
2 petti di pollo di media misura
1 bicchiere di pane grattugiato (o 1
cup)
1 bicchiere di latte (o latticello)
2 cucchiai da tavola colmi di yogurt
1spicchio di aglio
1 cucchiaio da tavola di pepe rosa o
mix di pepe colorato
1 cucchiaino di paprika (o altro a
piacere)
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai da tavola di formaggio grana
2 cucchiai da tavola di farina di mais
poco burro e olio d'oliva
Preparazione
Per prima cosa ci muniremo di un
contenitore da frigo con coperchio.
Mettiamo il latte con lo yogurt,
l'aglio tagliato a fettine sottili e il pepe colorato; uniamo la
carne, già tagliata a fettine, e la bagniamo nel composto, chiudiamo il contenitore e mettiamo
in frigorifero per circa 1 oretta.
Nel frattempo prepariamo il nostro pane
secco grattugiato, lo facciamo tostare in una pentola antiaderente,
badando a non farlo bruciare, tenere il fuoco basso e girare
frequentemente, aggiungere la paprica, un pizzico di sale.
Togliere dalla pentola e travasare in
un vassoio adatto poi alla successiva impanatura, aggiungere il
parmigiano e amalgamare bene.
Sgocciolare la carne dal condimento e
premerla con il pangrattato, sia sopra che sotto, anche più volte,
sistemare i pezzi pronti su di una placca da forno foderata con carta
forno e continuare fino alla fine. La quantità aumenterà
considerevolmente quando è impanata.
Nota se prevediamo di congelarne una
parte farlo in questa fase.
Preriscaldare il forno a 230°C –
ventilato e cuocere per 9 – 10 minuti (è pronto quando i bordi
iniziano a dorarsi), se stiamo usando del prodotto congelato
prolungare a 12 – 14 minuti circa (controllare).
Servire con salsa
Ketchup.
3 commenti:
che meraviglia!!!deve essere buonissimo!baci!
troppo buono!
lo faccio piu' o meno cosi' anche io!
Love how you spiced up your chicken fingers. All my boys would love them.
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