Arrosto di Maiale al Pistacchio - http://cucinainmusica.blogspot.com/
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Ingredienti per 6 – 8
porzioni
800 g - 1 kg di arista di maiale
1 bicchiere di vino (o metà vino e
metà cognac)
1/2 litro circa di brodo (o acqua ed
estratto granulare per brodo)
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
per la farcitura (*):
50 g di pistacchi sgusciati
1 mazzetto di basilico (circa 30
foglie)
30 g di formaggio grana
30g di pecorino grattuggiato (o
tutto formaggio grana)
½ spicchio di aglio (ho usato
quello in polvere)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di pane tostato
1 cucchiaino di amido di mais
1/2 bicchiere circa, di olio
extravergine d'oliva
(*)
NB: in sostituzione possiamo
usare il pesto (qui la ricetta), poi aggiungere i pistacchi, l'amido
di mais e il formaggio grana.
Preparare la farcitura.
Tostare il pane con poco olio d'oliva e far intiepidire.
Passare al mixer tutti gli ingredienti per la farcitura, il composto
deve restare piuttosto sodo.
Tagliare la carne a libro (o farlo fare dal nostro macellaio), se è
troppo grande possiamo fare 2 arrosti più piccoli.
Farcire la carne lasciando un pochino di spazio verso il bordo ed il
lato di chiusura (così la carne si salda meglio in cottura, qui non
lo avevo fatto e un pochino di farcitura è uscita).
Rosolare la carne da tutti i lati, iniziare dal lato corto (sopra e
sotto) così il ripieno non fuoriesce.
Quando è dorata sfumare con il vino e far evaporare.
Unire il brodo e portare a cottura. Possiamo farlo sia sul fuoco,
coprendo e girando di tanto in tanto, che nel forno (attenzione che
non si asciughi). Serviranno 50 minuti circa a 200 °C – ventilato
(40 se sono 2 piccoli).
Far riposare qualche minuto, prima del taglio della carne, per farlo
compattare bene.
2 commenti:
Ciao, questo arrosto è veramente bellissimo da vedersi e di sicuro anche molto buono. Lo metto in lista!!
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